微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

冬天的拉萨

色彩实在是太迷人了,充分的显示出南国的春色。

2004有幸参加了中华预防医学会在苏州举办的第十三次全国医院感染控制会议,不仅聆听了许多医院感染前沿知识,还游览了苏州的名胜古迹,拙政园、狮子林、虎丘、江南城市风韵、小桥流水都给我留下了深刻的印象,今天看到这些照片倍感亲切,又故地重游了一次。

根据12楼真优美123老师的指点,搜索了一下,还是不像芍药。还请哪位老师能指点迷津啊!

南京会议前后,欢迎没有来过苏州的老师游玩,欢迎已经来过的老师故地重游。

回复 16# 拙凌
让我来猜一猜,是茶花

评分

拙凌 + 6 谢谢指点

回复 18# snzhuang

从叶子、花瓣、花蕊来看似乎也不是很像茶花。

回复 19# 拙凌
嘿嘿!那也不知道了,期待答案。

菊花.....................................................................................................................................................................

评分

拙凌 + 6 谢谢参与!不是菊花

是不是花毛莨?也叫波斯毛莨或者陆莲花。

评分

拙凌 + 4 + 6 非常感谢!

回复 22# 红袖夜添香

按照您的指点,检索了一下,确实如您所说。非常感谢!

是花毛莨?也叫波斯毛莨或者陆莲花。第一次听说这种花,22#对花很有研究啊。

发现拙凌版主真的是个热爱生活的人啊,照片拍的真不错,下次有机会一定去苏州故地重游啊!

呵呵,我也是刚好见过。上学那会我们学校旁边的公园里正好有这种花。

上海的新外滩---世博会期间一定得看的风景

世博会即将在我们上海召开,一定会有论坛上的老师前来上海观光的,特地拍了些刚刚装修一新的新外滩风景照,让老师们先睹为快奥!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

风雨同舟 + 8 海納百川,有容乃大

回复 1# kaixinguo
更多图片 小图 大图

回复 1# kaixinguo

抢个沙发赞一赞,上海太美了!
老师您辛苦了!

回复 26# 红袖夜添香

這麼多年了,還能夠記住,不容易。
我也爭取記住它:花毛茛!哈哈

第四张图是蚕豆花,上海农村很多的,现在正是开花的季节

世博会即将开幕了,希望朋友们来上海参观世博会时,别忘了去崇明看看,哪里有很多油菜花、蚕豆花,还可以经过隧桥观光,一举两得!

上海外滩的风景有“上海的维多利亚”之称呢,您认为呢?!
更多图片 小图 大图