微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guoli2008

[讨论] 这样的外科主任如何教育

火... [复制链接]
“不要拿着进步的果实来否认进步的必要”,这句话太精辟了!我也遇到了这样的问题,差点没把我从办公室请出来,老师您太有才了,只是我不敢说哦!!

回复 1# guoli2008

没办法,我们也说服不了,这种人太倔了,临床上我也遇见过这样的人,只是要比他好一点点。不能硬碰硬。
如果实在不行只有向正院长汇报了,有问题肯定要查找工作,待恢复正常后再做手术。
要不然让他签字,如果因该原因出了院感事件,与院感科毫无关系。

营造全院医院感染预防控制的大环境,让他感到孤独,他才会合群啊!
这类牛人太多。遇到不知一个啊,只能说明我们的工作还要继续,还要努力,至少有了目标啊,如果把这类牛人都捋顺了,估计也就功德圆满了。

牛人每个医院都会有,对于这些人想一下扭转他的观点,来个180度大转弯太不现实,只能是潜移默化,不断用一些院感事件刺激他,特别是发生在他身边的。他曾经在哪个国家留学过,收集这个国家的院感管理的相关资料,请他学习学习。

这样的主任和医生我们医院也有,只是不敢明显对着干,如果惩罚了表现出很不满。所以说院感管理人员任务非常艰苦,可为任重道远。

我也不用郁闷了,大家都有同感,牛医生普遍啊!院感人只有任劳任怨,才能做好工作。

我也透透气,一个子宫肌瘤的患者术后没有任何并发症用药一个星期,告知她24小时应该停药,她说要停药这个病人你去看........哎,无语,为了几个臭铜钱。哈,看来我们院感人应该效仿包公的黑脸、学习他无畏不惧、大公无私、契而不舍的精神哟。

非常赞同12楼老师的观点。

这样的主任现在还存在,正是不可思议。让他好好学习一下侵权责任法。

有些临床科室的大主任确实很牛,根本不把搞院感的放在眼里(特别是护理出身搞院感的)。我想要把院感工作搞好,首先要大院长重视。多给他们讲讲院感事件,去年卫生部发三个通报均是关于院感事件的,大院长无一不被处理。

这有什么稀奇。现在储槽不能用了,而我们护理部主任却说:我们用了这么多年,也没发生医院感染,就那些专家会来事。

过去也有啊,现在领导重视,好多了,不过还是有外科洗手不合格的。

过去也有啊,现在领导重视,好多了,不过还是有外科洗手不合格的。

我也曾遇到过,骨科的主任硬是要求停用的手术室尽快开张,说已经答应了病人几号做手术,到时又做不成的话岂不是失信于人?象这样子医院的满意度如何上得去?而且病人也要投诉的!一顶大帽子扣下来,手术室的主任给我打电话了,说能不能几号几号开始恢复手术啊,我告诉他,如果要提前开手术室,那么出了问题谁开谁负责!最终手术室的主任和护士长和我达成了一致的意见,坚决不同意提前启用手术室,骨科主任也没辙。我觉得主要是要坚持原则,硬派一点,不要让他们看到一点软弱和可进退的空间!

一定要给他“创造极其优越”的条件,让他犯个错误、“中个头彩”,亲身体验一把。

回复 18# cl1961

你这是不符合本帖子主题啊!

这个主意不错,要不是这样,戴着处理过乙肝病人的手套的手和他握个手,表示一下友好,看该主任意下如何?

这个主意不错,要不是这样,戴着处理过乙肝病人的手套的手和他握个手,表示一下友好,看该主任意下 ...
昊love无限 发表于 2010-7-8 07:52

这个主意不错,可借鉴!还可运用到其他方面,好!

建议院领导任命最牛主任兼职院感办主任