微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

如何让医院感染控制相关企业,更积极地参与学会发展的工作?

火... [复制链接]
回复 62# 东北虎
说得好。。。记得小时候我爷爷经常跟我说“君子爱财,取之有道”。。。不管是人还是企业,“爱财”无可厚非,关键是要做到让双方都觉得“物有所值”。。。这次南京年会返程途中,在动车上遇到一个曾经在日本做事现在回到国内发展的一个80后,基于一个特殊的原因,我问她在日本和国内做事感到最大的不同是什么?她说日本人做事很认真,一板一眼,举个例子说,一项服务如果我出50元,那么服务方就必定让你享受到50元的服务,而国内,一项服务如要我出50元,那么服务方就想是不是可以用低于50元的成本提供这项服务呢?说轻微一点就是中国人喜欢耍小聪明,结果是吃大亏,说严重一点是中国人有点不讲诚信,结果是很多企业走不远。。。

回复 1# icchina

要让企业界的朋友们,真正意识到医院感染控制机构与他们那些实业界的关系是鱼水关系,我们是水,他们是鱼,鱼儿离开水定不复生存矣,如此方能充分调动他们参与的积极性和创造性;其次是学会要在一定程度上为实业界开辟绿色通道,天下永远没有免费的午餐,只有互利、二好并一好、我为人人、人人为我,以共荣来求发展。

回复 13# Golf

好主意

回复 26# 小胖

企业都是有想法的,关键是拿出优质的产品

“无论是企业还是专业,都是为了一个共同的目标:控制医院感染。”非常精辟!!!

回复 62# 东北虎
东北虎,,SBU "Strategical Business Unit "

鼎力发展国内的感控事业,不管对企业还是医疗机构俺觉得这是一种社会责任。个人觉得在不久的将来,医疗机构也会企业化运营,何不尝试医疗机构与企业的局部合作?牵手共建,寻觅知音

我们这个论坛里可谓藏龙卧虎,又可称为试金石哦,具我所知大内密探,可是一家跨国的大企业的高管哦,很有涵养并且是一位知识面很广的优秀人才哦,希望你多来这里,阐述下你的观点哦,同时也欢迎好多的企业只看不说的来这里和各位老师一起分享下你们的想法了

易用这个平台交流信息:医疗机构需要怎样的产品,企业能提供什么产品,某些产品目前的市场需求,同类产品的发展前景,与国际的关系。产品的实用信息,希望企业是以交流的形式来介绍,而不是以推销的形式来展示。

是啊,医院感染需要企业提供更多产品,企业需要医院专业人士提供更多需求方面的建议

希望尽快设立一个版块,让企业来介绍院感方面的产品,互相交流和请教

期望胡教授能给我们搭建一个平台,通过与临床的交流也是对企业发展的一种引导。期待。。。。。。。

医疗机构专业人员有很多创意,与企业联手创造出合适的感控产品应用于临床实践,双方互惠互利,十分赞成协会与企业界加强联系。

让企业不时上论坛晒晒他的新产品,及创新点。可以开一个专栏。

进论坛的收获真是不小,新的理念,新的发展趋势,拓宽我了视野和知识面,感谢老师们的付出。

我也是企业负责人,能有这样的平台太好了,多几种选择更好。最贵的不一定适合每一家医院!

一年半啦,行还是不行都该有个说法了呀?速度-效率

我们需要增加这方面知识,希望有更多企业积极主动参与感染控制。