微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

我们召开的不是会议是寂寞

火... [复制链接]
"就像会议闭幕式沙画中的一幅画,一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?"多么形象的描述,它代表了所有感控人的困境、期盼及努力!

真是说到我们院感人的心里去了,咋就说的这么贴切!确实,现在的医院领导应该都重视院感,毕竟院感无小事,一不小心就要掉“帽子”。不过,这种重视也只是形式上的重视,医务科长的奖金比院感科长高了2倍,就凭这,你能说,在重视院感吗?职称委员会、医护人员转科、医院招聘人员等等事件都有医务科长、护理部主任,有你吗?院感人。这是重视院感吗?也许,你不认为这不叫不重视,但是,你手中没有任何权利,你只有扣院感分的权利,临床科室的大老爷们会听你的吗?尤其那些大科主任们。。。。。。。。。。。
路漫漫其修远兮!院感,前途是光明的,道路是黑暗的,慢慢摸着前行吧!

“一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨”太形象了。这就是院感人现有的状况。

大家好,老师们都在谈论院感的事业,秋水老师说的好,但轻风老师的说法也很现时,我认为大的城市部分省市级医院的院感工作相对好干些,其他部分可不是哪样.

感染管理工作还有诸多制约瓶颈,我们还不能主宰自己的步履,是呀,我们的工作真难做呀。

院感人的地位是尴尬的,责任是重大的;“一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?”太贴切了!

感控工作的现状让我们很头痛,平日领导不重识.只有领导的思想重视了,工作才能好做呀!!

院感人的地位是尴尬的,责任是重大的!!
加油!努力......“明天会更好”

感染管理工作还有诸多制约瓶颈,我们还不能主宰自己的步履,我们的工作真难做呀。同感!

[会议闭幕式沙画中的一幅画,一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色

这是谁的创意?高人啊!高人!

“挺直腰杆” “摆脱地位尴尬”道出了院感的艰难,

“数风流人物,还看今朝!今日感控人,你最风姿绰约,你最风流,你最酷酷。漫漫求索,只为寂寞,我坚信终有一天蓦然回首时,她就在灯火阑珊处。”婉若秋水老师的话确实道出了大多数院感人的心声啊!

一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?

太形象了,太美丽了。

同感,同感;寂寞,寂寞!努力,努力,再努力!

秋水版主道出了院感人的艰辛,非常有同感,的确在我们的工作中有许多我们还不能解决的问题,不能主宰自己的步履,但希望通过院感人的不懈努力,走出目前尴尬的境地,迎接春天!战友们,要有信心,努力!!!加油!!!

我觉得召开的是会议,不是寂寞,刚刚起步的工作,一定有诸多困难,现实中存在的拦路虎也相当多,医院的管理水平参差不齐,意识欠缺。
也不是说一两天就能弄好了,这需要长时期的战斗。但我相信会有成功的那天,就是不知道那个时候,自己还有没有在做院感工作了

太有感触了,只可惜我没能去现场

秋水版主真是太有文才了,道出了我们院感人的心声和无奈。

漫漫求索,只为寂寞,我坚信终有一天蓦然回首时,她就在灯火阑珊处。

看到秋水版主的感慨,回想起南京会议晚宴的那个场景,很多感触啊!一年一度的感控会,每年都会有新的进步,希望就在前方!!

我们是院感的开荒牛。自己跟自己纵向比,跟十年前院感比,已经进了一大步了。道路是曲折的,前途是光明的。相信我们的明天会更好!

我们医务科科长说你们院感手下有那么多人有院感委员会,监控小组成员力量大哟。。我现在真有此感受了,如果好好利用这些人我们工作中就不会感到孤独了。。加油