微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我们召开的不是会议是寂寞

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

size=4]      南京感染管理会议泱泱千人,共叙大计,壮哉感控!然而感染管理工作还有诸多制约瓶颈,我们还不能主宰自己的步履,不能完全驾驭学科的脚步,需要政策、行政部门的扶持,甚至很多时候还不能被临床人员接受、理解,还在为“挺直腰杆” “摆脱地位尴尬”而努力,就如田震的歌词中唱的“想着你还要四处去漂流,只为能被自己左右…” 把握自己、左右自己的自由,这种追逐注定是一种寂寞。
      会议一年一个主题,我们工作的目标也越来越清晰,我们的未来也更加光明。程棣妍教授也深感感控工作之艰辛,同时又是光明的。东坡居士言“高处不胜寒”,谁知低处更艰辛,就像会议闭幕式沙画中的一幅画,一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?
      王国维大师做学问的三境界“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路”,做学问自古就寂寞,我们又何惧寂寞?感控二十几载的蹒跚跋涉,日渐茁壮成茂盛的白杨,日渐花开荼靡,即将迎来她的成人礼。
      数风流人物,还看今朝!今日感控人,你最风姿绰约,你最风流,你最酷酷。
      漫漫求索,只为寂寞,我坚信终有一天蓦然回首时,她就在灯火阑珊处。

评分

男丁格尔 + 4 太有才了
阿牛 + 10 深刻

喝的不是酒,是寂寞哈

水斑主说出了感控人的心声!我们将在寂寞的感控路上慢慢求索。坚信有了领路人和同仁们的共同努力,感控路将会越走越宽广。

若秋水老师的话确实道出了大多数院感人的心声啊!
然而,让我们再站得高些,看得远些,院感人的梦在放飞,院感人的心在怒放,院感人的路在延伸,院感人的腰在挺拔,。。。。
感叹这次院感年会的几个之最:人数、专家、国家,让我们对未来充满信心,院感的明天会更好!院感的明天不寂寞!

评分

婉若秋水 + 2 我很赞同

那您的寂寞最多哈

size=5]“数风流人物,还看今朝!今日感控人,你最风姿绰约,你最风流,你最酷酷。”婉若秋水老师的话确实道出了大多数院感人的心声啊!

你没少喝阿,未见你寂寞几何?
老友相会,难免激动嘛!

路慢慢兮其修远,吾将上下而求索!
绿色草原 发表于 2010-6-22 18:19

衔石成痴绝,沧波万里愁。“衔石”指的就是填海的精卫鸟。一个小鸟,想衔着小石子去填那中国的院感的沧海,感控人填得了吗?

什么时候院感工作不再院感人唱独角戏,全员参与就不会是寂寞了!

"就像会议闭幕式沙画中的一幅画,一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?"
很形象啊!

院感人的地位是尴尬的,责任是重大的,但还是蛮有挑战性的

江湖才女!
路漫漫,我等一干人还需加油努力啊!向着胡教授慷慨激昂的诉说的梦想前进!

院感人的地位是尴尬的,责任是重大的,但还是蛮有挑战性的,我等需努力.

秋水版主,你太有文采了:“一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?”,太有同感了,你道出了我们共同的心声!

回复 17# 西北耗子王(hao

什么浆糊柴女啊应该是这样说比较确切:
我身在江湖,江湖上却没有关于我的传说

婉若秋水老师的话确实道出了大多数院感人的心声啊!可是路漫漫...........
院感人的地位是尴尬的,责任是重大的,任重而道远!!!
加油!努力......

好事没你的份!孬事就找着你!这就是院感人的工作!

婉若秋水老师话道出了院感人的心声。婉若秋水你太有才了,是我们院感人的骄傲。你的名字也富有诗情画意。

数风流人物,还看今朝!今日感控人,你最风姿绰约,你最风流,你最酷酷。
  漫漫求索,只为寂寞,我坚信终有一天蓦然回首时,她就在灯火阑珊处。
院感人一起来加油!!!