微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

我们召开的不是会议是寂寞

火... [复制链接]
谢谢月宫玉兔、蓝钻佳人、gjwyl 、水蓝晶莹等战友的赏识,偶不过一棵小小草而已,非什么奇女子哦。

秋水老师,您的传说已经不少了!
医院感染文化、伦理,还有论坛的总结...那优美的文笔,都在传说着您的美丽和风采,传递着您的睿智和抒情!

回复 27# 桂花香

太惭愧了,太害羞了,快不要这样夸了。
    免得笑掉大家的第三臼齿哦。

需要政策、行政部门的扶持,甚至很多时候还不能被临床人员接受、理解,还在为“挺直腰杆” “摆脱地位尴尬”而努力,就如田震的歌词中唱的“想着你还要四处去漂流,只为能被自己左右…” 把握自己、左右自己的自由,这种追逐注定是一种寂寞。共同的心语,努力吧,为了更好的明天!

回复 24# 幽林深处

说的太好了,只要我们不懈的努力,干空人一定能知其要干的。冬天来了,春天还会远吗?

但愿这个冬天不要太漫长啊,期待着,期待着

一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨,多么形象的感控工作现状,尽管弱小,却扮演着、担负着保护者的角色,知我者其谁呢?

回复  西北耗子王(hao

什么浆糊柴女啊应该是这样说比较确切:
婉若秋水 发表于 2010-6-25 23:46

江湖上没有你的传说,但院感领域里有哦,这就够了嘛,哈哈!

王羽司长不是在开幕式上说了吗?我们院感人:责任重大,使命光荣啊!

耐得住寂寞的人,才是真正做学问的人。路漫漫,我等一干人还需加油努力啊!向着胡教授慷慨激昂的诉说的梦想前进!将院感的梦想变成现实。

这一声叹息,是人间多少的怨愁。 弹尽千年的孤寂,独自叹息。

院感工作面临的尴尬与无奈需要很多立志于感染工作与病人安全保护的志士不断的争取,需要几代人的历史传承与创新,相信在大家的努力下,就像郭处长说的“明天会更好”

同事孩子高考,探讨临床医学好还是学预防医学好。预防医学分配面窄,但我想医院感染近年来发展极快,高水平高学历人员逐渐介入,人才缺口极大,成了预防医学毕业生的一大出路。

回复 1# 婉若秋水 当前在基层医院从事感控工作,困难真的不少。不过只要我们坚持,认真做好我们的工作,我想院感人的明天会更好。

只要我们大家共同努力,我们院感人的未来依然是春光明媚。

会议也开了,重要的是有人去落实。要不都成了“唱凯堤”了。

院感人的地位尴尬是全国性的问题,我相信现在院长们没有几个不重视医院感染管理,但最不重视的是卫生行政管理部门,包括卫生部,医院感染也与护理为同一人抓,各地的行政部门都一样,哪一天行政文件下来医院感染管理科可以与医务科护理部地位对等了,才能有真正形式上的重视,要不然只是说给医院感染管理人员听,说的天花乱坠也是无济于事,全体医务人员都不会买你的帐,累死白搭。

回复 1# 婉若秋水
顶!版主及时雨啊!
感控会一年比一年浩大,感控需要解决的问题会一年比一年更多!
感控问题不是人云亦云,很多需要深入研究,需要循证依据,需要多问几个为什么要这样做!我们缺少的正是这一点

哪位有会议闭幕式沙画中的那幅画,就是那幅一个美丽的小女孩,努力的踮着脚尖高举一把伞,用伞为医护人员遮风挡雨的那幅?也许是我们工作没到位,也许是临床老大不喜欢人管,绝大部分的人是没有感到院感人的艰辛,没觉得院感人在为医护人员遮风挡雨!

院感人的地位是尴尬的,责任是重大的 .