微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

至甘肃省委书记的一封公开信

火... [复制链接]
尽管如此,我还是感觉到了定西人民的淳朴,非常的热情和好客。
当晚住在定西,晚上9点过街上的吃饭的地方就很少了。遇一群放学的同学,指引到一个清真面馆,面做的非常好,量很大,价格却非常的便宜,仅3.5元一碗;住宿的旅馆,收费很合理,服务员很热情,帮我们调房间,安排车辆的停放(免费),并且帮忙联系早饭。我是非常感激的。
有时间的话,我会在我的博客上一一道来。

看了让人寒心,甘肃的路霸,良心何在,天理不容,这些人的素质低级了

回复 1# 一枝梅
可怕的不是自然的灾难,而是人心的冷漠!

这种现象的确是比较普遍,冷漠的人还大有人在。但是仅表达愤怒和反映是不够的,我觉得如若能跟踪一下反映的效果也是一种社会责任。中国还有很多这样的事需要不断地有人去推动,我们的社会才会完善才会越来越和谐。

强烈支持梅管!你们辛苦了!

回复 1# 一枝梅
强烈支持你,不能让出力的流泪啊!!非常愤怒!

梅管辛苦,我们大家支持你!

本来想通过投诉电话向甘肃有关部门反映反映的,但是那个收费站的领导口气很大,随你告,尽管给了一个投诉电话,但总是无人接听,等于没有电话;其次想将这个挂在甘肃吧上去的,很遗憾,通不过他们网站的审核,直接被踢出来了。

看来,想反映问题,还真的不容易哈!

无奈!只好在我们论坛上发发牢骚了。

足见甘肃的落后,兰州的过桥费是兰州所特有的,兰州的老百姓苦啊

亲爱的梅管:
    首先我对你的遭遇表示我自己的诚挚的歉意!
    说真的,我没有想到你在甘肃遇到了这样的闹心事,我也是因为去台湾今天才返回,亟不可待的打开论坛,想看看半月之久没有回的家,不料想知道了梅管的遭遇,作为一个甘肃人,我真的感觉到无言以对!
    我很想把你的这篇帖子传给报社,不知是否妥当?作为甘肃人,我真的不知道在举国同心协力抗震救灾的时刻,在邻居遭遇灾难大家倾巢出动救援的时刻,作为近邻,作为通往青海的国道大动脉会出现这样的事情,还会出现这样的事情,愤怒!!!估计有此遭遇的不止你们吧,从14日到19日已经五天时间了,五天里有多少救援队伍、物资通过连霍高速奔向灾区,真的感到很难过!
    再次向梅管及所有参与抗震救灾而在甘肃受到不公待遇的人们致歉!

回复 1# 一枝梅

亲爱的梅管,我已经你的这封公开信实名发送至我们的省委书记、省长信箱(http://www.gansu.gov.cn/Szzc.asp?ID=1)!期待回复!
同时也发送到了省交通厅长信箱,期待他们能够看见!

梅管辛苦了,人心的冷漠比自然灾害更可怕!希望书记能早日看到这封信,也希望那些冷漠的人能反省,能改变。

回复 42# yinli123

辛苦了!为你的遭遇致歉!这封信件我已经分别转发到了省委书记、省长、交通厅厅长信箱,不知他们能否看见!
   绝不能让英雄流血流汗还要流泪!辛苦你们了!

回复 54# haozi_523

谢谢!其实,我这些天静下来还是再想,像我这年龄的人了,这次还是冲动了点。
   在兰州,在无助中查找正确的交通道路时;在那天那种情形,那种冷雨中,在泥泞中问路的那种凄苦;在一群刚从4000多米高原(我们救灾的地方一直在4200~4400之间)下来,急于赶路的饥肠辘辘的人群,真的………真的………
       要知道,是我自己在雨中跑了近50米去问的路人;是我给队伍传达的错误的有高速路的信息;也是我在错误中引导大家走上错误的这两个半小时,近70里冤枉路。
      在这段错误的路上,12个人,每个人都在想法:有同事电话联系在千里之外的家人、朋友,要求家人、朋友在网上查询真正的能引导我们到正确地点的路(让多少亲朋好友在挂牵和担心啊);在恍惚中,我还是电话问询了我们在西安的紫晶,她的确也帮助我了,但她在远处,为了不让她担心,我还是没有明确说这个事情!想到了你,但是………没有想再麻烦你(还是怕你担心)!
     要知道,因为这两个半小时,影响了我们第二天的计划(我们每天早出晚睡,目的就是能早点回单位,大家都是单位的业务骨干,单位都有很多工作和任务要完成),让我们第二天在晚上10:30才到达简阳,让我们将物资下完后,吃饭后,已经是12:00过了。
    看着大家疲惫的身形,想到这个收费站还会对很多支援的车辆的伤害,想到我们在那里受到的不负责任的冷漠给这一群人带来的伤害,想到这一切的一切,想到这一群对灾区人民报恩的人受到的不公正的对待,真的感觉(这两个站点)与全国支援灾区的所作所为太不协调了。
     也正因为这些,我真的还是再次年轻了,生气了。再次愿意游离我的年龄,做了一会真正的愤青!

请理解,也再次感谢所有真正理解支持我的朋友们!

回复 58# 一枝梅

说实话,让您及战友们在甘肃受到如此“礼遇”,我实在汗颜,而且也很不理解!让您受委屈了,但愿领导们能看到这封信!这对于谁都有好处!
   其实甘肃是一个民风非常纯朴的省份,朴实、厚道是这里的乡亲们一贯的作风!也许这是一个例外,也许这是一个个案,但真的让人寒心!其实不是你的冲动,也不是你的年轻,这是对甘肃的发展、甘肃的未来会有严重制约的一种社会现象!
   你到了兰州咋就没想着联系一下我呢?虽然当时我不在,但是电话是通的哦!
   南京会议时一定请你喝酒,向你赔罪!

回复 58# 一枝梅

梅管受到很多委屈,感同身受!我们待命未去成,真没有想到会如此艰难!在和谐的今天,公平正义的阳光下,发生让抗震救灾的勇士委屈流泪的故事,让人心寒!
请相信,大家会支持你的!

回复 59# haozi_523

希望耗子斑竹的转发能够达到目的,还民风淳朴的甘肃人一个公道,论坛全体热心的会员将拭目以待。
版主请梅管喝酒的时候别落下我啊,尽管我的酒量不行,但是这种助兴的酒我还是要喝的。

回复 58# 一枝梅

亲爱的老乡,读完你的公开信,我的眼睛被泪水模糊了,我气愤,在国难当头的时候,会出现这种灭绝人性的东西,我似乎看见你在泥泞的道路上下车问路的情形,看见那两个没有人情味的收费员冷漠的神情,我此时非常气愤……,坚决支持你,梅管辛苦了!相信那些人会受到道德和良心的谴责的。

强烈支持甘肃省委重视这一事件的发生,调查属实后应严肃处理,并通报批评!!!

回复 1# 一枝梅

LZ辛苦了~~~~~~~~强烈支持你~~~~~~~~~~~