微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhyygkb

是无奈还是悲哀!

火... [复制链接]
我们这儿今年的医政会院感科主任也去参加了。

在会议上领导很重视经常讲,但实际工作并非那么回事,真实情况是领导老觉得感控部门是随时找医院茬子。

回复 19# lisa天使

有同感,但我们分管院长还是很清楚。

我最喜欢不参加了,昨天中午一个医疗纠纷,医务科科长叫我也要参加,害得我中午没睡觉(前天又是总值班),今天一个医保会议,是关于一个医院骗保十八人被刑拘。好象没我的事,我提早离开。

院感工作是看不到成绩的,做得好,大家平安无事,不知道有你的功劳,一旦做不好了发生感染暴发事件了,马上就出名了,确实有些无奈!
我非常喜欢院感工作,但是还是经常有这种感觉

你们乌纱帽的帽带还 在我手上,我松手就会被风刮走~让他们看着办吧!
精辟

我们院感科属护理部,也没参加过医政工作会议,无奈!

茉莉版主,想开点,全当为了专业发展牺牲了,看过易经了吗,他们是三季人,不跟他们一般见识,其实全国都一样,院感科好像是医院的摆设,需要的时候用一用而已,但是,我们用行动证实我们是好样的,行的,要学会善待自己,千万不要跟自己过不去就行了。

有时候弄不清楚自己应该摆在什么位置,很是奇怪,本市的手足口病培训也没有院感科什么事,但是看到论坛上的手足口病感染控制要点以及各位老师的手足口病感染控制督查反馈,又甚觉手足口病感染控制的重要。
于是我还是准备了,听听卫生部的课件,看看其他医院的反馈情况,自己给自己培训!
准备下星期安排全院培训,制定一些防控措施下发!
事情还是要做的!俺还是爱岗敬业的好员工!

评分

婉若秋水 + 6 嘉奖敬业的好员工!

耽误时间耽误事情,不让去就算了!

回复 10# 茉莉花开

非常能理解茉莉版主的心情~只能说是卫生行政部门的悲哀,换个角度想,我们也落个轻快,他们不让我们开会,很多事情我们不知道,也就无从下手去做~到时出了事也与我们无关~呵呵,当然想法消极了点,也是一种自我安慰的方法嘛~原来我在论坛也发过工作中不愉快的帖子,老师们给我一句话:“没有过不去的坷”送给你啊~{:1_677:}

不要太在意了,不化算,做好本职工作就好了。

现在大部分地区对院感应该很重视了,我们这里市院感质控会议需要院长、护理部主任参加。

医院感染管理科就像一棵树上的叶子,树干与树根不愿意向你养分!你就等着吧!!医院感染管理科在卫生部都没有独立机构!何况医院!!!

我市的医政会议也未通知院感科参加,按说院感部门归局医政科管,搞笑吧。没去也罢,有关院感内容让院长操心去吧!!

医院感染管理科在卫生部都没有独立机构!何况医院!!!
想开点,要想感染管理壮大还得一个过程,让我们感控人一起努力。

回复 1# 茉莉花开
我也有同样的经历,想开点。

有时我在想我们这个院感部门是否太多余

院感工作有人代劳,不失为一件好事!可每当出事的时候,总会想到院感部门。

回复 64# 金碧辉煌

医疗纠纷是医院感染造成的吗?为什么叫你参加?