微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

是无奈还是悲哀!

火... [复制链接]

是无奈还是悲哀!

是无奈还是悲哀

全市医政工作会议,各个部门均要参加,医务科、护理部、科教科、质控科、药剂、检验、防保科等等!办公室的同志特意问感控科要不要参加?回答是感控科不需要!为什么我会知道,因为开始已经通知我去参会了,10分钟后,我正在记事本记录的时候,办公室又打个电话来说询问过卫生局,感控科不需要参加了!
    说不清自己是什么心情,绝对没有因为一个会议而恼怒!我想问的是,我们的行政主管部门是真的重视感控科吗?从卫生部、卫生厅、还有卫生局,还是说感控科根本就是需要时候的替罪羊!

为什么不让我们院感科参加那?为什么那?一定要问个明白啊

这就是中国的国情,因为院感是在护理口管者。

回复 1# 茉莉花开

赞同茉莉版主的意见,虽然我们付出了很多,但在这样的利益时代,院感科创造的效应是院长们看不到的,所以很难让领导们真正重视院感工作!不过相信一切都会慢慢好起来的

郁闷,这种现象比较普遍,有同样的经历.

回复 1# 茉莉花开
遇到这样没有水平的领导,只好心态好一点啦!

回复 1# 茉莉花开

茉莉花开老师,卫生局里也有官僚的人啊,不必为这种人郁闷。{:3_810:}

回复 1# 茉莉花开
感控科根本就是需要时候的替罪羊!

97.gif 86.gif

回复 6# 缭绕

咱这样想想,似乎心情好很多啊!
被肯定的过程是一个比较艰苦的过程!

回复 2# 过年

问题是俺还没有那个胆量,为什么?会议其实并不愿意参加的,耽误时间耽误事情,不让去就算了!

感控科根本就是需要时候的替罪羊!
每当出事的时候,总会想到院感部门。

如果是我就一定问个清楚,找卫生局分管院感的局长啊。

回复 1# 茉莉花开

真的不知是无奈还是悲哀啦。
    太让人尴尬,这种情况只好幽自己一默吧。
   感控工作被真正认可的时日尚未来临。

我们必须正视现在的国情,学科的发展同样需要艰难的过程,有人必须先牺牲呀,茉莉版主,想开点,全当为了专业发展牺牲了

是的,真的很无奈也很痛苦!这样的国情、这样的体制,如何让感控人员去专心工作呢?

回复 1# 茉莉花开

放松一点,只要有人去做这个工作,那就可以了,不管护理、医务、质控等等。事必躬亲也很累啊!再说,院感工作有人代劳,不失为一件好事!

凡事都需要一个过程,在我国,感控也还刚刚崛起
我们共同期待,医院感染控制会越来越受到重视

分管院感的局长同时也管疾控和卫生监督,但是不管医政,这就是为什么不参加的原因,因为医政从来不管院感,你说可笑不可笑,好像医疗护理与院感没关系,这两年我看护理只抓病志和服务态度。医疗还有时抓一些因为有纠纷在,如果没有纠纷我看也不管,我院就是比如说血透室,只有院感经常甚至每周检查一次,而护理和医疗好像都很好,我不知道如果一旦有一天血透出事,他们作何解释。又要往我这推?这就是国情,无奈!!!

问题是大多数职能部门的头都参加了会议,那院感控制的相关内容是不会再重新传达了,让院感人如何去领会精神?

我们这也是,想起来就喊一声,有时很长很长时间都没你的事,这种态度真让人受不了!