微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

您是生活习惯病的高危人群吗?

火... [复制链接]
对照了一下,我的生活习惯不行,很贪吃啊

回复 16# 水墨画

说的完全对,对一个人健康的评价除了身体的健康,在当今的物欲横流的社会心理健康很重要。

定期进行有效运动还有欠缺,我的生活习惯还可以

七项我是都能做到的,在同龄人当中我算是生活方式比较健康的。除了有时上网时间过长对颈椎不好,喜欢吃烤肉一类的烧烤制品以外没有什么别的不良习惯。
健康是革命的本钱, 没有比这个更重要的。

心理健康是最好的.其他无所谓,酒有心理喝也可以一醉方休,烟想抽受得了那个味,也未偿不可抽.有美味想吃为什么不吃些?光看着吞口水对身体健康也是一种折磨.

睡不着觉有个挺简单的方法,老师们可以试试:睡时按压脐部,就一直压着,用些力气,但不要让自己感觉到痛和不适.然后数自己的呼吸次数,以100次为度,你可以胡思乱想,但是一定不要数错.这样一周后睡眠质量可以大大改善,坚持下去,这压脐法和按摩脚心一样有强身健体的作用.

评分

楚楚 + 3 俺也试试

除了定期运动和不吃不必要的点心,其他的都做得到。

我好多都做不到 以后可要多加注意了

基本每天早上1小时左右的运动:瑜伽、搏击、健身操、肚皮舞中选择一项,然后洗澡上班,坚持了十几年,自学成才,尽量保持7小时睡眠,本人不喜欢吃甜品,抽烟没关我事,二手烟尽量避开,除偶尔应酬外,自己也喝些白酒或葡萄酒,工作疲劳时喝少许,能缓解一下。每天吃早点。可体重还是保持每年1~2斤的增幅,

浸字很传神地表现出落花生斑竹在知识的海洋中遨游的愉快~

个人感觉7项基本能做到,但是工作关系,经常用电脑,得严重关注我的眼睛、手部关节的健康,以及久坐极易变身“上半身美人”的问题!!

回复 48# lllan086
健康专家说早上运动对身体不好哦,最佳运动时间是傍晚

回复 51# 楚楚

傍晚吃饭后休息一下,看看新闻,要看书,我都是室内运动,户外运动少,其实运动主要是看环境吧,早上起来运动洗澡去上班很有精神哦!

我们人到中年脂肪堆积,我觉得晚上要少吃点,做运动我没时间,白天要工作,晚上要管孩子,中午有时间可以运动,可惜!哎!我中午回家要烧饭给儿子吃,我现在晚上不吃饭,只吃点水果,好像好多了。

楚老师:这8项我基本能做刭的有1、2、3、4、6、7,笫5项除了身体不舒服外,在正常情况下是做不到的。

多选!!!!我选了7项,我很健康啊!!

1,2,4,5,6,7,对照了一下,能做到6项,我的生活方式基本健康!

我投票了,选择了前7项,我想我该是个有良好习惯的人吧!呵呵!
有一个习惯是许多人做不到的:为了保持体重,每天中午的一餐,我是能简单就简单:一个水果,一杯咖啡或一杯牛奶,外加一点小点心就算吃过了!
还有睡觉也几乎是晚上9~10点睡下,5~6点起床,不开“夜车”,不睡“懒觉”的!
所以嘛,我的身段,气色,甚至年龄都让许多人羡慕奥!嘿嘿!

我选1、2、4、6,美食的诱惑抵抗不了

8项里有3、5、7似乎都不能做到距离高危也不远了

不抽烟,体重控制还可以。
08以前还坚持锻炼,不是羽毛,就是足球,再不行室内跑个5000,现在不行了。

想想病区那个29岁就胃全切的小青年,可惜哦!