微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星火

[转帖] 火车上,我不敢承认自己是医生

火... [复制链接]
回复 38# 控制感染

已改正错误,请多多原谅!

评分

控制感染 + 10 我很赞同

回复 29# 沧海一粟

已改回原来头像,谢谢沧海老师批评指正!

评分

沧海一粟 + 8 改得好,给点鼓励!

回复 42# 小叶
这个很好!
7.bmp

赞同!但好医生还是有的。

回复 43# 小叶
这样多好啊!郁郁葱葱的小叶充满春天的气息,符合你的气质!改得好!

回复 46# 沧海一粟

谢谢沧海老师的鼓励和加分,我很感动!

回复 44# 控制感染

谢谢控制感染老师的关心和鼓励,谢谢您的加分!

回复 47# 小叶
不要客气,好的就应该鼓励和加分嘛!

为什么会这样呢?对于任何一个行业来说,都是会有蛀虫的,但主流仍然是好的,我们不能说出了几个贪官,所以得官员都有问题,任何一个行业,都有其内在的问题,造成问题的原因也是多样的,但,仍然不能取代主流,我认为,在目前这种比较浮躁的时代里,医疗行业还是算不错的,有少量的问题也是过程中的问题,总会越来越好的。

评分

星火 + 3 原创内容

学会换位思考,社会就真正和谐了

只有我们自己做好,才能不被别人口舌啊!

这种现象存在,不少医院都有医生开药提成,有的提的还不少,比工资都高,有些问题现在变成了社会问题,需要各方面解决了。

我在医院有20多年了,从对这个职业的崇拜到麻木,现在我只想对得起自己的良心就好了。

评分

星火 + 6 原创内容

古代医学家孙思邈认为"人命至重,贵于千金",医务人员应以治病救人为本,以仁爱精神为准则,一个治病救人的医生,应当具有爱人助人的仁爱精神,关心病人,爱护病人,帮助病人解除疾苦。 当然,医生自己也是一个人,和大家一样有自己的喜怒哀乐,有身体不适,情绪不佳,生活上有困难,精神上有烦恼的时候,甚至也会有因受到委屈而对他人、对领导、对某些社会现象不满的时候。但是,所有这些都不应该被夹带到工作中去。前段南京儿童医院发生的医生值班期间上网玩游戏,导致"徐宝宝"延误救治时间而死亡的事故,社会反响巨大。在媒体的监督下,医生开除了,医院领导受到了处分,但"徐宝宝"永远离开了。这起事故让人深思,医生怎么了?医生救死扶伤的职业道德跑哪去了?一连串的问号不知如何回答。有人为此也做了一些调研,在市场经济大潮的影响下,一些医疗单位只注重追求经济利益,放弃了对医务人员医德医风的教育和精神文明建设,在医疗单位中出现了诸如红包、回扣、以物代药以及乱收费等行业不正之风,一些医务人员在对待病员的态度上出现冷、硬、顶、气等现象。综观医疗纠纷的起因,几乎每一起纠纷中都涉及到医德医风问题,有一些非医源性纠纷,则纯粹由医德医风问题引起,所以,加强医务人员的职业道德教育,抵制和纠正行业不正之风,使医务人员做到恪守医疗服务职业道德是最基本的要求。这同样是一项艰巨的任务啊!

评分

星火 + 9 原创内容

现在社会哂纳感对医院和医生有非常偏见的看法,需要我们们不断努力改善医务人员形象

我只跟他们说,我是医生,但是我生病一样要花钱住院,买药……

我们必须承认,有少数医生确实不负责任,所以才导致了社会的误解,但如果我遇到这种情况,一定要跟他们辩论,证明绝大部分医生都是清白的,而且,最重要的是这个世界离不开医生。

评分

星火 + 6 我很赞同

人总在被需要的时候才能更好的得到尊重.我曾在火车上处理过一个癔症患者,虽然处理完就走了,也没来得及'领功",但我心里很踏实.我想那个时候,所有关于医疗的负面的东西在他们眼中已经不存在了.而那时候我很自豪,因为我是一名医务人员!

评分

星火 + 9 原创内容

为什么一个行业会这出那么多的蛀虫?政府应该扪心自问,体制才是大问题.

想想从医的难处?寒窗苦读20载,就值5块前的诊疗费?期待医改:把最珍贵的生命交给最优秀的人!看看社会认为生命几何?!!!!!!