微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bohe2599

真心不想干了

火... [复制链接]
手术患者是否都需要做传染病四项检查是医务科的事情,并不是院感科决定

你们院长是干啥专业出身的呢,这不是在瞎指挥吗?院感科下科室督查是本职工作,但不是去疏导指引患者就诊啊,而且每天去,哪个临床科室受得了,搞的好像去做监工一样的。另外他想要求做传染四项,不要跟院感防控硬扯上关系啊,我们指导做的是标准预防,如果要做,也是医务部门他们去下规定啊。

xiaoai410 发表于 2024-3-26 09:05
我觉得院感的工作越来越多越来越忙,跟院感本身也有很大的问题,因为我们的专业工作职责不明确。这个医院主 ...

老师说的很对,有时候要从自己身上找原因。从顶层设计出发,不能所有检查内容都搭在院感检查的里面,只要上面检查了这个内容,就由院感科负责整改和管理了。不是院感的内容,希望上层不要广接业务。比如基层医院没有医生,怎么能真正将病原学送检率管到位呢?医废本来是后勤的事,每次院感检查都要查医废污水,人家就以为应该是院感科的职责。

只能说,这样的领导比比皆是

挺理解的,干院感工作几年了,如果临床不配合我们是真不好干,我院好就好在院领导都挺重视的。

按相关规范执行就好,领导有不合理指示的话,就把规范给他看就行。

qgvjz 发表于 2024-4-2 11:27
院感工作的确非常难开展
若领导重视也不难,难的是领导不重视

紫陌红尘 发表于 2024-4-1 18:15
有时领导可能对某些工作和政策理解不透彻,个人建议不要硬顶,会后慢慢沟通,换个方式,比如传染四项,这项 ...

赞同老师的观点!

不上夜班偷着乐吧

家长都不问,老师能问得了吗?典型的职责不分

感觉院感的工作真心是不好做,感控专职人员要懂临床、懂护理、懂微生物、懂辐射安全、懂传染病、都消毒隔离、懂医废管理……管天管地管空气,中间还要管墙壁,没有一个支持的院领导真的的是很难。我们面临的是临床的不理解、领导的不信任。现在我们就像唐僧一样每天给临床念,跟领导念,希望能变得越来越好吧。

同感,我也是这样的遭遇,无奈只有每天去临床督导,还要查出的问题向领导交代,临床见到我和看到鬼一样。自己也很内耗,迟早会有崩溃受不了的那一天。