微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

mache版主介绍他参与卫生部“质量万里行”检查时的感受!

期待老师把检查中的感受和经历给我们介绍和分享.让我们从中学习、提高。

只有院感人才能真正体会我们的艰辛,说“举步维艰”都不为过。
平时不管不问,认为院感就消毒隔离那么点儿事,到检查了就拼命压,要万无一失。如果再碰上个那什么专家把院感专职人员拔扯得体无完肤,那可真是万劫不复了:@
我们承受太多的压力了,我们不爱惜自己谁能爱惜我们,我们都是想把院感当成事业去做,竭尽全力!

参加检查和接受检查都很辛苦,确实如此,我们医院上周也进入了被检查的行列,在备检的几天几乎是超负荷的工作,每天都要加班到深夜,太累了,但在检查的时候专家发现了一些我们平时没有发现的问题,并提出了很多很好的建议,为我们今后的工作指引了方向,所以再辛苦也是值得的。

每次检查与被检查收获均很大,检查的同时是学习的过程,被检查时难发生平时未注意的细节问题和我们所疏忽的地方.我们院长一直在强化常态管理,虽然目前还不能完全做到,但在不断努力中

32# mache
感动于mache老师的话,我们感控人的地位很微妙,做的很辛苦很累!

21# 柳莹依

柳老师,关于培训的事情,上大课不知道他们能听进去多少。护士一般很乖,你要求他们学习他们都会很认真的学,医生们一般都不在乎,我现在采取的方法是科室培训,很费事,但是效果比较好。我陪着科室的医生一起学习,理解记忆,大家7嘴八舌互相交流一起学让他们复诉。按照要求,培训也是要记录的,因为自己也是在摸索,所以没有记录,但是今天我在电梯碰到一位医生,他告诉我,你昨天那么一培训我差不多都记住了,以前我老是听听就忘了!就这么一句话,我想我辛苦一点都是值得的!晚上或下午一般医生都在办公室写病历,我乘机而入,一方面共同学习,一方面也是沟通,我可以把我知道的感控理念灌输给他们,潜移默化吧!

哈哈,马车老师,终于等到您来传经送宝了,就像过年一样:gdfsd还有您那么体贴咱家里的人让人好感动,什么时候阳光雨露能撒一点到偶得头上呢:'(

大大小小的检查,终于暂告一段落。
原来检查人家也累啊,但迎接检查真的很累。
但也像大家说的那样,非常深刻的学习体会。
而且平时学习完回来,向院部提出,往往被束之高阁。
检查完再向院部提,基本就比较受重视了。
也深刻体会到,迎检前的累,必定是平时工作没有做好。
今年万里行,最大的体会,要将感控意识渗透到医院各个基层和角落啊!
意识提高了、习惯养成了,相信被检查也就不那么累了吧!

49# yylong12

过奖了!我只是代表一个院感工作者做了一点点事情。昆明是个好地方啊!

51# mache

昨天下午,在卫生厅会议室,我们也整理了兄弟省份检查我省对我省院感工作的反馈意见,也对我们外出检查他省的情况作了介绍。
更是谈起了本人对督导检查的感受。

期待老师把检查中的感受和经历给我们介绍和分享.让我们从中学习、提高。

马车老师的话令我很感动,您能考虑到我们远感人的所处位置和压力,有些时候觉得自己真的很无奈,但又不愿放弃。

请检查专家多介绍您看到的值得推广的院感新举措,我们也想学习,学习.

期待着版主尽早将检查中的亮点和不足总结公布出来,让大家共同学习和整改。以促进我们医院感染工作的进一步提高。

前两天我去参加了我省组织的《医疗质量万里行》的检查,看到一些兄弟医院的材料有很多亮点,很值得学习,据介绍,她们也是从咱们论坛借鉴的。这充分说明SIFIC是我们感控人最好的老师、最好的家.......

51# mache

昨天下午,在卫生厅会议室,我们也整理了兄弟省份检查我省对我省院感工作的反馈意见,也对我们外出检查他省的情况作了介绍。
更是谈起了本人对督导检查的感受。
mache 发表于 2009-11-6 14:46

可否将检查中发现有什么比较突出的问题或需要整改的地方给我们指导一下!

检查者和被检查者都很累,确实如此,被检查者最害怕检查者们的观点不一致,导致被检查者不知该听那们检查老师的观点,更不知道如何整改.....

检查的目的,是为了开展工作,为什么未成立独立的医院感染管理科,每次检查后,还是没改变。