微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马车

mache版主介绍他参与卫生部“质量万里行”检查时的感受!

21# 柳莹依

是啊,我也在琢磨培训效果通过什么体现呢?如果一项工作得到了落实是培训起的作用,还是考核、奖罚起的作用,有哪项单独的措施可以独立的起到作用?真的不好说哦。

马车老师很辛苦~被检单位很幸福~
其实我更喜欢我们一位质控检查委员的话
把一天的工作都做成常态化
坚持持续的质量控制和改进
检查时候就是比平时多在身边站了个人而已
不过,很欣慰
很多医院以此次检查为契机,特别是天津,由卫生部马晓伟副部长亲自带队检查
多多少少在某些方面有所改进~~

被检查就是看专家门诊,如被检单位觉得累,就是想有意掩盖病情。

你辛苦了!我们已经接受了检查,专家确实是专家,有大家风范.

21# 柳莹依
我们是每次培训之前作课件准备时就把与这次培训要想让大家掌握的知识出成考试卷,在培训签到时发给每一位前来参加培训的医护人员,告诉她答案就在讲课的内容里,这样每一位前来听课的都认真听,讲完课就让她们答卷,我感觉这样听课的效果能好,同时还检验了听课的效果和让她掌握的知识也强调了。我们就是这样作的。

辛苦了,检查和迎检都很累.太有同感了.期待版主介绍看到的亮点,大家都来参与讨论,共同提高.

期待马版主的感受~多希望有您这样一位专家到我院来检查啊~就是觉得我院接受这种大型检查太少了,就算查出问题被骂也希望多点来查~来一记惊雷,震震领导和临床!哈哈!

感谢大家的期待和信任.我今天在酒店房间汇总材料一天,基本成形了!晚饭前到酒店楼下走了一圈,尽管有些凉,但是能呼吸到新鲜空气,心里立即舒服多了!
没来之前,我想象中,该地区的院感工作应该比较扎实,起码比我们地区应该不错.我也是总羡慕外省的院感工作,总觉得有不俗的成绩.
来到这里之后,特别是走过第一家特大型医院以后,这种感觉忽然变得不那么明显了!随着到了一般的三甲医院、二级医院和民办医院,心中更是充满了一种对自己原有考虑问题方式的质疑.
当然也发现了一些工作优异的同行和某些领导超前的意识,令我瞠目.感叹随之而来,都是在一个省市工作的医院领导和院感人员,怎么干劲相差这么大呢!

29# 谷子

南昌我还真没有去过呢!当然我还没有踏上江西的土地,只是曾经在江西空中路过.无法亲身感受井冈山和南昌当年的红以及现在的绿!

写汇总材料以及准备下午的反馈发言真是一件痛苦的事情.有些事情是不便公开说的,有些词语是不便使用的.
我制作了幻灯片,准备了一些比较有说服力的证据,也申请希望能在全省的反馈大会上多讲一些关于院感的事情
院感工作中的疏漏甚至重大错误是不能全由院感科承担的,我这次检查在院感科停留的时间应该说不多,但是通过和临床科室的交谈特别是非主任职务的人员,我能了解到医院感染工作的真实情况,主要看临床科室是否落实和依从;
院感科专职人员不能再承受太多的压力了!
我们要爱惜我们自己人!
这是专业发展的绝对中坚!

评分

xiaolongnv + 2 保留革命的火种

此次检查中,我看到了一些医院领导对院感工作的越来越重视,也看到了对重点部门的巨大投入和支持,但是也发现了设计到院感科自身建设上,院领导却有些疑虑.我不明白,难道重视院感就是给相关重点部门投入巨资么?医院这样热衷购买仪器设备固然重要,但是,院长可能忘记了,有些很实用的和很有效的控制措施却是不用花太多的钱甚至是不花钱的,只要转变头脑思想!

写汇总材料以及准备下午的反馈发言真是一件痛苦的事情.有些事情是不便公开说的,有些词语是不便使用的.
我制作了幻灯片,准备了一些比较有说服力的证据,也申请希望能在全省的反馈大会上多讲一些关于院感的事情
院感工 ...
mache 发表于 2009-10-19 10:10

感谢专家对我们自己人工作的理解和支持。院感人应该是非常勤奋努力的一个群体,但是鉴于这样那样的原因,这个群体又是生存空间非常微妙的,在某种层面说来,也是非常艰难的一个群体。应付检查多,单位往往根本部重视。

嗯,好一个难字了得。

各位专家辛苦了!我们医院也接受了检查,专家确实是专家,有大家风范。在受检的过程中受益非浅,期待着版主的体会和感受,让大家参与讨论,共同提高。

经过了这么多天的奔波,到了六家医院,各有特点.看到了兄弟省份的做法,但是也感受了许多原先没有感受到的或很少感受到或者感受不深的东东.
刚回到酒店,由于还要填写分析材料和汇总报表,任务还有许多.好在不用满医院跑 ...
mache 发表于 2009-10-17 18:16

老师的传经送宝我已经是迫不及待了,怎么会烦呢,时刻期待着您带来的信息,一定对我的工作有很大的帮助的,谢谢您!知道您很辛苦,请多保重身体!

辛苦了!您的敬业精神值得我们学习!期待好的经验分享。很感谢有您这样的老师时刻为我们指导工作,使我在论坛上学到了很多,给我的工作做了指导。谢谢!希望能够看到您的体会和感受,祝您工作愉快!身体健康!

很遗憾我们医院没有被抽到,失去了一次亲耳聆听院感染专家在一些具体工作的新思路和新思想的机会。
希望参加检查的老师们详细谈谈检查过程中的感受和体会,还有存在的问题和需要改进的工作,听听也会对工作有促进作用啊!

期待版主的感受介绍,对于我们新手太需要了,在此先谢了!

深有体会,感谢老师这么辛苦。

急切期待老师能详细地介绍一下检查过程中的感受和体会,还有存在的问题和需要改进的工作,对于想更好地提高院感管理工作的人员来说绝对有促进作用.我们曾经期待被检查,可是没有这个机会哪.

受检查是一种促进,一种机会,把自己的真实情况展示给检查专家,对存在问题督促整改,提高院感水平!