微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

mache版主介绍他参与卫生部“质量万里行”检查时的感受!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

经过了这么多天的奔波,到了六家医院,各有特点.看到了兄弟省份的做法,但是也感受了许多原先没有感受到的或很少感受到或者感受不深的东东.
刚回到酒店,由于还要填写分析材料和汇总报表,任务还有许多.好在不用满医院跑了.
这几天总是在零点后睡觉,有一天是在两点多睡着的,但是睡不好.每天六点钟肯定是要起床准备工作的.中午顾不上休息.有三天是在吃了几次止疼片坚持查完工作(总是在楼里转来转去的,有些头痛!).
后天要向卫生厅及所有被检单位反馈意见.任务还很重!
很高兴认识了一些新朋友,同时也见到了好久未见的哥们.
暂时歇歇,也让被检单位的同事领导们歇歇(检查和迎检都很累!)
有空吧我的感受写在这里.
等等吧,只要大家不烦我!

评分

婉若秋水 + 2 辛苦了!

贡献排行榜:
1# mache

到了一家医院,院感主任也经常上此论坛,人家问我在SIFIC上的名字,我没有告诉她,只是说,只要经常登录论坛,肯定能发现我的!
我到了一所医院总向院感科推荐我们的论坛,我觉得这真的是版主们很重要的一项工作啊!确实来这里能得到许多的帮助!

2# mache

还要说上一句,我们今天又临时增加了一家民营医院.本来检查过一家了,但是由于省里选择的那家是很专科的一家,卫生部联络员向卫生部领导报告每日情况时,医政司表示应该选择综合性的民营医院.迫不得已,我们又临时增加了一所.
没办法啊

辛苦了!您的敬业精神值得我们学习!期待好的经验分享。

3# mache
您真的非常辛苦,很感谢有您这样的老师时刻为我们指导工作,是我在论坛上学到了很多,给我的工作做了指导。谢谢!希望能够看到您的体会和感受,对我的帮助会很大。谢谢诶!!祝您工作愉快!身体健康!

“(检查和迎检都很累!)”这是事实,我们这几天就为迎检在加班,真的很累啊!

6# acqrmyy

每一次检查都能学到新的知识。向专家们致以崇高的敬礼!我们昨天也接受了检查。

期待版主介绍看到的亮点,为我们传经送宝!

# mache  
期待您介绍各医院的特点及共性问题,以便于共同提高。

1# mache

mache版主:辛苦了!期待在论坛里看到您更多的检查感受!

期待版主介绍看到的亮点,为我们传经送宝!辛苦了!

1# mache
当钦差大臣实属不易,不仅需要知识贮备,而且还需要健康贮备,同时还要背负强大的精神压力,既有来自领导的,又有来自同行的。辛苦了!

期望您在百忙中能将经验和过失同时总结出来,以便让大家能吸收、吸取、提高,谢谢您了。

1# mache

马车老师辛苦了!先赞一个!

1# mache

参加检查和接受检查,一定有不同的感受和收获。
论坛中有不少版主和会员如mache和沧海一粟,参加了本次卫生部质量万里行检查。以往介绍比较多的是被查的经验和感受,这次mache介绍检查者的经历,非常好,让我们大家共同期待!
同时,欢迎更多的检查专家,介绍本次督查的经历和感受,尤其是一些闪亮点,供各省市和医疗机构借鉴。

这次在检查的过程中发现有一家医院的ICU医生感染控制意识不错,自己从网上下载《医院感染监测规范》,尝试着在ICU开展VAP、CRBSI、CRUTI的监测,院感的专职人员还没有从医院的层面要求。

参加检查和接受检查都很辛苦,但作为检查者,我感觉压力更大,被检查时我们可以向专家提出疑问和学习,作为检查者,如何在检查的过程中发现问题并以适当的方式指出来,并给予建议,真的不容易!

评分

婉若秋水 + 2 辛苦了!

18# 桂花香

这的确可以作为亮点来表扬,说明临床医务人员真的是重视感控工作了,并有了一定的执行力!
希望这种情况越来越广的得到普及!

希望参加检查的老师们介绍一下,怎么在记录本上体现出每次培训的效果?难道每次培训后都立马考试,有了考试卷就可以显得出效果了?如果没有考试呢?如果是全院护士讲课呢?一般来说每年都会有几次全院性的护士讲课,医师的培训我们多数是到科室有针对性的进行,人少的好办,发张卷子,几百号人的怎办?况且很多培训,效果并不能立马获得的怎么办?

19# 桂花香

伙记,考验你的时候到了。想着被检者的感受来反馈来建议吧,有点艺术性,注意保护同行的积极性。给出的建议最好带有先进的理念而不是抱着多年前的僵条。