微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

[求助] 华西口腔医院手机消毒灭菌工作流程

火... [复制链接]
手机完全可以做到一用一清洗一灭菌,没问题.现在有手机专用清洗机,我们就在使用.

手机完全可以做到一用一清洗一灭菌,我们是这样做的,但是手机轴承经过超声清洗后坏了,损失惨重.:'( :'( :'( 怎么办?

回复 #24 攀峰 的帖子

我院的手机以前也超声清洗,损坏严重,经咨询专业工程师,解读手机使用说明书后了解到,不是任何品牌的手机都能超声清洗的。

回复 #25 姜英 的帖子

在国外(英国NHS)的规范中要求手机必须超声清洗,或是由手机厂商提供经过验证可以清洗干净的操作手段。
是否可以这样了解,如果手机使用后没有能达到干净条件的清洗手段,或是如果清洗的办法很复杂,或是很麻烦,无法保证100%的清洗效果,那是否这个手机的设计存在着一定的问题呢??

姜英老师请问该手机厂商推荐的清洗方法是甚么??按他们的办法操作是否可行??

请教:我家医院手机是防回吸四孔的,是否能用超声清洗?

回复 #23 绿叶 的帖子

专用的手机清洗机,好啊,什么牌的,能不能推荐一下,价格呢?我想推广啊!

口腔科手机有专门的清洗设备,具有清洗上油保养功能,对手机无任何损害,我们医院用了后,医生觉得手机的损耗比原来好多了。

请教:#30老师,口腔科手机有专门的清洗设备,具有清洗上油保养功能,具体厂家?

谢谢提供资料,我院为供应室集中式管理,口腔器械在供应室处理,手机的正确处理这也无我们的难点,真希望有象自动清洗机这样的设备来进行手机处理。

口腔手剂消毒

很好,大家分享,非常感谢

回复 #1 月光海岸 的帖子

请问月光版主:牙钻可以高压消毒吗?如果把牙钻同手机一起进行环氧乙烷灭菌是否可行?

回复 #45 绿野仙踪 的帖子

牙科手机一般是可以高压灭菌,但灭菌前必须把车针卸下来,单独清洗、灭菌。但由于手机型号不同,功能不同最好咨询厂家,选择最适合手机的灭菌方法。

牙科手机周转快,使用频繁,环氧乙烷灭菌时间长,一般不选择此方法!个人观点仅供参考!

多谢月光海岸。下载了。和口腔科护士一起学习学习。

美丽的月光,精彩的奉献!有您的慷慨,照亮混沌的双眼!谢谢您!:victory:

下载学习中。。。。。。。。谢谢

回复 #26 月光海岸 的帖子

非常感谢,我们还真没注意这个问题.

我也下载了,准备认真学习一下

下载了,谢谢!

本人已将它打印出来,贴在清洗间,每天按照这个这个程序做

非常有用,感谢分享