微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

迎国庆、庆中秋金秋文章大赛序幕拉开!(大赛结果揭晓)

60# 阳光
算我一个~~~:$

茉版的酒文化很深哦!桃版的烟文化也不凡,期待有一天共同干几杯,心醉之谜时雾里看花!

为了再次将大赛推向高潮,献上我小女儿的一篇小作文,欢迎各位指导

还是贴出来方便。                                         
                                                   秋  天
    秋天是丰收的季节,是美丽的季节,是忙碌的季节,又是令人难忘的季节。         
    秋天,是丰收的季节。
    小时候,我问爸爸:“红薯是什么时候成熟的?”爸爸说:“是秋天。”那花生呢?秋天,爸爸说。玉米呢?是秋天成熟的,像玉米、水稻、梨、猕猴桃、苹果都是秋天成熟的,爸爸说。从那以后,我知道了秋天是一个丰收的季节。
    秋天,是美丽的季节。
    秋天,瓜果飘香,到处都有一幅美丽的画卷。灯笼似的柿子压弯了柿枝的腰,玉米像一个个官兵屹立在田野里,葫芦似的梨黄澄澄的,真让人流口水。你说,这不是一幅美丽的画卷吗?
    秋天,是忙碌的季节。
    小时候,我只知道秋天是个丰收的季节,长大后才知道秋天也是一个忙碌的季节:农民们忙着摘水果,忙着挖红薯、花生,忙着搬玉米……我则跟着爷爷奶奶们剥玉米。长大后,我知道了秋天也是一个忙碌的季节。
    秋天,是令人难忘的季节。
    冬天快到时,人们总想把秋天留下来。你可能有点疑问:秋天人们劳动累了,怎么还想把秋天留下来?秋天人们虽然劳动累了,但自己的劳动有了收获,还能忘了秋天吗?
    啊!秋天!我爱秋天!
                      五(2)中队    郭咿玮

评分

茉莉花开 + 10 您女儿真棒!

还有一篇,也贴出来。                                                     
                                                     老师,谢谢您
    转眼间,我已经上五年级了,您还是那样笑容可掬,那样和蔼可亲,那样一丝不苟,我从心底里敬佩您!
    当我第一次迈着幼小的步伐走进学校大门的时候,您轻轻的拉起我的小手走进班里,向同学介绍我,使得我有了许多小伙伴。谢谢您,老师。
    当我第二次迈着坚定的步伐走进校门时,您不再是拉起我的小手,而是微笑的让我坐在教室里。我开始积极发言,从您的脸颊上看到了花儿般的笑容。谢谢您,老师。
    ••••••
      今天,我已经是一个五年级学生了,不单需要您用您的手来温暖我,更需要您用您的智慧来哺育我。谢谢您,老师。
    老师,谢谢您!
                   五(2)中队  郭咿玮

评分

婉若秋水 + 10 给可爱的孩子喝彩!

距离截稿时间还有4天,有意参与的朋友们抓紧啊。:lol

点评:
我的心情随着茉莉花开花落,期待着秋天的丰收!
漂亮的拙凌给我们展示了建国以来的时装表演,呵呵,真想看她走上一圈。
小时候的零食总是那么诱人,4分一根的赤豆棒冰,吃了还想吃。如今,有了昂贵的哈根达斯,可是再也感受不到小时候的时光了。
阳光眼里的秋天总是充满生机的!
拙凌真是厉害,平平淡淡的吃喝玩乐,勾勒出历史的滚滚车轮!
普洱的诗象一杯味道独特的普洱茶,写出了几代人对祖国的爱!
幸福老师给南方的我带到了北方的秋天,金黄、收获的季节,还有她们那儿的特产落花生,丰盈饱满可口!
桃子的烟戒得很诗意,不愧是呼吸科的专家,非常理解烟民的心情!
阿牛的感怀让我感动又感动!那次SOP培训我也去的,相见不相识。其实个人的成长和国家的发展是紧密联系在一起的。
麦苗给秋天赋予了价值!让秋天感到春夏秋冬就是一个团队!

评分

婉若秋水 + 10 精彩点评!

金秋文章大赛点评

为活跃论坛及本版块,举办了本次金秋文章大赛,通过本次大赛欣喜的看到,论坛可谓人才济济,才俊辈出,有幸分享朋友的文章并荣幸担任本次点评工作,小可就对各位大作品头论足了,不当之处还请斧正。
【作品编号】:002
【作品名称】:《宠辱不惊》
【参赛选手】:茉莉花开

身处红尘,难做到宠辱不惊,身有担当,心无挂碍不易,茉莉的心情就像一幅心电图波形起伏有致。

【作品编号】:003
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——穿衣篇》
【参赛选手】:拙凌

娓娓到来的叙述,让人感受到时光的变迁,文字平时却耐人寻味。

【作品编号】:004
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——零食篇》

借用零食刻画了一幅天伦之乐图,儿时的幸福记忆荡漾心头,健康的父母保持着童心。

【作品编号】:005
【作品名称】:《闲适的秋》
【参赛选手】:阳光

秋天让人们知道什么才叫味道,什么才是生活。

【作品编号】006:
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——娱乐篇》

这篇素描的娱乐,应该是三篇文章中作者自身最有感触的一篇,依稀看到跳皮筋的女孩,听到课上偷偷看金庸的心跳声。

【作品编号】007:
【作品名称】:《十月的画》
【参赛选手】:普洱

《十月的画》醉人的画,文笔流畅,用朴素成熟的写意,展现多姿多彩的秋。

【作品编号】008:
【作品名称】:《花事》

如诗如歌的美文,打动人心;花开花谢令人慨叹,错过了美丽却留在了心间。

【作品编号】009:
【作品名称】:《秋天--收获》
【参赛选手】:幸福

一款秋收景,大自然的馈赠,如其名般幸福。

作品编号】:010
【作品名称】:《戒烟》
【参赛选手】:桃子妖妖

明明灭灭的烟火是心头跳动的思绪,孤独就是与影子抱拥,红唇间的一支烟袅袅飘摇,美丽寂寞美丽小诗。

作品编号】:011
【作品名称】《转角》

几分哲理,抖落了感伤,转角处即是转折。

作品编号】:012
【作品名称】《我的论坛情节与心声》
【参赛选手】:阿牛

真切的感受,朴实的语言,深深感动了我。

【作品编号】013:
【作品名称】:《秋》
【参赛选手】:麦苗

散文中的秋,理性而逻辑,成熟时不忘青涩,收获时不忘耕耘。

【作品编号】014:
【作品名称】:《微醺着看世界》

酒精的欣快感朦胧着世界,杯中物的熏陶让快言快语的人更性情。

另记:因落花生版主也是评委之一,虽然开始对其文章进行了编号,但不参与本次评奖,所以本次参赛作品实际为13篇,特此说明。

评分

缭绕 + 10 点评得很美!

读了缭管和秋水版主的点评文字,我也醉了,非常精彩啊!

评分

婉若秋水 + 10 优秀奖加分!
缭绕 + 30 得奖加分!

金秋文章大赛点评
无论身处何种境况,您总是保持着那份平静,那份从容,那份淡然的胸怀,用淡然心境享受着平凡人生的幸福。

金秋文章大赛点评
无论身处何种境况,您总是保持着那份平静,那份从容,那份淡然的胸怀,用淡然的心境享受着平凡人的幸福。

【作品编号】:003
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——穿衣篇》
【作品编号】:004
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——零食篇》
【作品编号】006:
【作品名称】:《衣食娱乐看沧桑——娱乐篇》
对于拙凌来说,生活已经变得不再神秘,因为她对生活的体验必然不少,只有在这种必然的体验中,才能对那段过往记忆得如此深刻详细,领悟得如此深刻透彻,见解独到。她一次次对生活的体验不仅让她自己,也让论坛读者历历在目回味无穷。

【作品编号】:005
【作品名称】:《闲适的秋》
【参赛选手】:阳光
阳光笔下的秋天,是花香与芬芳、绚丽与淡雅、宁静与淡泊、闲适与轻松、休闲中温情脉脉——写出了都市人对秋天的感悟。与小女儿笔下秋天是个忙碌的季节形成鲜明的对比。

【作品编号】007:
【作品名称】:《十月的画》
这首诗视野开阔,浅显易懂,语言朴实平易,娓娓道来,立马拉近了与读者的距离。描绘了祖国的大好河山,表现了对田园秋景的欣赏及老少相聚歌颂美好祖国的喜悦心情。
【作品编号】008:
【作品名称】:《花事》
贪睡的年纪,懵懂的岁月,竟然错过了一次花事——赴约。通过梦境一次次真实再现了昙花顽强、开放、美丽、短暂、凋谢其整个是那样的自然而又令人难忘。表现现了普洱丰富的感情世界。

感谢各位老师的精彩点评,《宠辱》是我在等级医院创评过程中的心情,感谢秋水老师的这个平台,让我及时记录下了自己的心情,现在创评工作接近尾声,明天应该全部结束,回过头来看自己走过的每一步路,很感慨!

【作品编号】:010
【作品名称】:《戒烟》
一人独坐,点燃一支烟,一口一口地吞云吐露,香气扑鼻,宛如偎红倚翠温香在抱情调。再看白灰之下露出红光,心头的情绪便跟着那蓝烟缭绕而上,一样轻松,一样自由,霎时整个人也沉醉于大千世界,其意境浓烈而缠绵。

作品编号】:011
【作品名称】《转角》
桃子的这首诗很富于哲理,先写人生有许多转角,因为有缘在此相逢,相识,以诚相待,再揭示人生如戏,在每个转角处,人们如何扮演自己的角色,如何把握好自己才能不受伤害,懂得该转身时切莫犹豫。展现了桃子丰富的内心世界及对生活的深切感悟。构思巧妙,耐人寻味。

读各位评委的精彩点评也是一种享受。

【作品编号】009:
【作品名称】:《秋天--收获》
【参赛选手】:幸福
幸福呈现给人们的是一派丰收的景象,收获的喜悦,以及中秋佳节之际,祖国华诞之日,举国同庆的欢乐场面,体现了民富国强,祖国繁荣昌盛大好形势。文章气势宏大,让人心旷神怡。

【作品编号】013:
【作品名称】:《秋》
【参赛选手】:麦苗
麦苗笔下的《秋》,仿佛是知心好友间的娓娓闲谈,在不知不觉中巧妙营造了一种秋的境界。读来亲切闲适,感染肺腑。

作品编号】:012
【作品名称】《我的论坛情节与心声》
【参赛选手】:阿牛
阿牛的这篇《我的论坛情结与心声》是她工作与学习及论坛生活的真实写照,她对事业的执着不仅成就了他自己,而且深深地影响着论坛的每一个会员,就如她参赛照片里的钱老师那憨憨笑容让人难以忘记。

评分

婉若秋水 + 10 辛苦了!精彩点评!