微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

迎国庆、庆中秋金秋文章大赛序幕拉开!(大赛结果揭晓)

国庆中秋,八天假期,只休了两天来陪女儿,六天时间都在上班,在劳动中度过佳节,以实际行动欢度国庆。本来也想书写一些内心感触,可是忙得找不到灵感了。今天拜读到各位的大作,写得真好。

41# 舟舟

那舟舟版主就写一篇“忙碌的中秋节”吧,中秋节变成了劳动节,敬爱的周总理说过劳动最光荣啊。;P

看来论坛里不光有许多感控专家,还有着许多文采飞扬的写作高手!

43# grk304

也期待朋友您的参与啊!:handshake

就是高手云集,有时间,俺也参与。

为了活跃大赛气氛,推荐一篇广大读者所传诵的著名作品。看后请回复本文的题目、作者、文体。

秋天----一个多情的季节,对不同的人,有人是收获的季节,有人是感伤和惆怅。。。近来,突然有了想写的冲动,就也来凑下热闹哈。
   秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。
满目的枯叶凋零,很容易使人涌起一份莫名的感伤!秋思——故人万里无消息,便拟江头问断鸿。秋愁——何字合成愁,离人心上秋。秋怀——出门未免流年叹,又见湖边木叶飞。秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋。秋声——未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。秋雨——高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨。我,愿意在这个季节里,听听这秋声,看看这秋雨。心,便会随着窗外的雨丝,牵扯着那走远走散的记忆,在秋窗下随意洒下一份忧伤,一份牵念,一份怀想…

评分

gjs661 + 10 参与有奖
婉若秋水 + 10 优秀奖加分!

【作品编号】:010
【作品名称】:《戒烟》
【参赛选手】:桃子妖妖

秋愁——何字合成愁,离人心上秋---------题记                       

在无眠孤寂的夜里,
                         无意识点燃一支烟。
                         不知道是无聊寂寞,
                     还是已深深沉迷于那片虚幻之中
                     在迷幻之中寻找另一种心情……

不知道
                    烟雾是否能杜绝思念与寂寞,
                  是否能带着寂寞穿透空洞的心房?
                     是否能支撑孤独的灵魂,
                    是否能摆脱思念的纠缠?

只知道
                          点燃一支烟,
                      能寻求瞬间的解脱,
                         享受片刻的平静,
                        能驱散思念,排遣寂寞,
                       能恣意思绪漫无边际的狂想……

尽管千万次已想好千万个放弃的理由,
                      尽管再也找不到停留的借口,
             尽管一次次再舍与不舍之间不停的游移徘徊,
                  才发现什么都早已由不得自己作主.....
                    能做主的也只有手中点燃的烟火―一个人的烟火。

当没有烟抽的时候,会怎样?                              
                            或者是不是戒了烟,
                            戒掉了一个人的烟火
                         就会戒掉思念,戒掉一切
......

评分

星梦78 + 10 优秀
create_qiao + 10 精品文章

作品编号】:011
【作品名称】《转角》
【参赛选手】:桃子妖妖

秋忆——砧杵敲残深巷月,梧桐摇落故园秋-------题记

站在深巷这个转角,
                               曾经的你我可能只是苍茫人海中各不相干的两个人,
                                             只是因为这个转角,
                                       只是因为偶然一次的擦肩而过,
                                       只是因为莫不经心的一次回眸,
                                   就注定我们在这里上演一出无言的折子戏......

都说人生如戏,
                                       而我只是这个转角处一个心伤的女子,
                                                        遇见你,
                                                  把一颗心剥开,
                                  把最最温柔最最脆弱的部分展示出来,
                                                   以为你能懂得.

其  实                                   
                                             谁在乎你的伤,你的痛!
                                          你的无奈,你的善良,你的伤心......
                                             转角的女人,就只是转角的女人,
                                         不快乐,不年轻,不甘心,不量力,
                                              不懂得在落泪以前,学会转身......

评分

星梦78 + 10 参与奖50

48# 桃子妖妖

桃子老师我一直认为你是个大美女耶!抽烟的吗,让我晕的哈!

作品编号】:012
【作品名称】《我的论坛情节与心声》
【参赛选手】:阿牛

阳光

O(∩_∩)O谢谢斑竹老师的鼓励与支持!这是我准备在我注册论坛一年的心声
注册论坛一年的情怀
      我是2007年在不得已的情况下接手院感工作的,半年中很少有在3点之前上床睡觉的时候!在家里电脑成为我的专用(老公和孩子只能在我不在家时用),收集与医院感染有关的法律、法规、标准、指南及制度。依据《中华人民共和国传染病法》、《医院感染管理办法》等相关法律法规的要求,重新制定完善传染病、医院感染管理制度。
    虽然,我在不断努力学习,可我仍常常处于迷茫之中,不知该如何开展医院感染管理工作,消毒隔离监测还可以应付,至于其他可以说是一窍不通。那时的我终于知道了什么是知识局限,或者说是缺乏!一件件触目惊心的医院感染事件,让我感到无所适从,感觉像在黑暗中摸索••••••
      2008年11月2日,偶然的一个机会发现了上海国际医院感染控制论坛《医院感染标准化操作规程培训班》的会议通知。也就是这一天我成为论坛会员!因为看到比较晚所以只能电话报名,得到的答复是名额已满!在我再三请求下同意报名参加。我非常高兴的去请示院长,院长说:“不行”!我强忍泪水转身出门••••••!第二天请假,我病了!买了火车票自费参加了《医院感染标准化操作规程培训班》培训学习,培训期间有幸聆听了胡必杰教授精彩的授课,深受感染。此次培训学习引导我进入医院感染管理的一个新天地,让我开阔了眼界、从基础的消毒隔离到目标性监测、从单纯的监测到运用数据分析资料指导临床工作,丰富了医院感染管理知识,改变了旧的传统观念。也让我进一步了解上海国际医院感染控制论坛,论坛给了我知识,论坛给我了自信。使我在短短一年里从会员成长为优秀会员、银牌会员、金牌会员••••••
     与此同时,经过我和同事不懈的努力,通过反复、不厌其烦的培训、考试、知识竞赛等活动,使我院的医院感染管理工作也有了很大的起色,医务人员医院感染知识有所提高。进一步制定完善了一系列的控制干预措施。工作得到了院领导肯定,连续两年考核为优秀并评为医院先进科室。从事医院感染管理这3年来,给我了许多抹不去的酸甜苦辣、美好回忆和心灵感悟!
您知道吗?每天晚上的上海医院感染国际论坛浏览,已经成为我的必修课 ,每次都会有不同的收获 !同时也是我倾诉委屈的知音!我再次道出我的心声:上海医院感染国际论坛---我的老师、我的知音
    11月2日是我注册论坛会员一周年的日子!回想起这一年经历过的点点滴滴,感慨万千!回首往事,做人的唯一指南就是自己的良心,惟一使人感到蔚籍的是自己行为的正直与诚实,然而这种慰籍,无论命运对你任何,你总能能以坚定的步伐前进,而且充满荣誉感。  

评分

星梦78 + 10 优秀得分100+参与50=150
create_qiao + 10 精品文章

俺就重在参与吧。

十月真正进入秋季,在享受了6天的灿烂阳光后,是阴雨绵绵的日子。
【作品编号】013:
【作品名称】:《秋》
【参赛选手】:麦苗

秋季,是收获的季节,但这完全取决于春的耕作,夏的播种,有什么的努力才有什么样的收获。

秋季,是忙碌的季节,成熟的果实需要采摘,来年的播种需要计划。

秋季,是朴实的季节,不需鲜花煊染,不需蝴蝶、蜜蜂引导,不需白雪遮盖,他用最真实的、自然的色彩装扮——果实、叶子用生命变幻出红、黄、绿……

秋季,是成熟的季节,没有春的多变,夏的浮躁,冬的冰冷,是可以沉下来思考的……

秋季,是舒适的季节,秋高气爽,天高云淡,自由自在,可以化为风,行为雨……

秋季,是淡淡的忧伤,连绵阴雨总让人伤情,悲秋,但是也更珍惜阳光,空气,雨露……

秋季,是分享的季节,总有收获要与人分享,否则果实也许只能烂在田间地头……

秋季,是团聚的季节,约上三五好友,登山赏景,高谈阔论,陪陪父母,数数家常,听听唠叨……

秋季,是你我心中的故事,是现实的童话,需要一笔一划,认真写下……

评分

茉莉花开 + 10 优美淡雅!

48# 桃子妖妖

茉莉花开 发表于 2009-10-14 23:13

花生,桃子虽不是淑女,但绝不是坏坏女耶:P ,没有抽烟哈(本来有篇关于“酒”的刚写完,看来也不能拿出来啦,要不我真被认为是五毒俱全了哈:L ):'( ,虽然一直反叛地以为抽烟的女人是道风景。。。;P

评分

婉若秋水 + 10 优秀奖加分!

48# 桃子妖妖

茉莉花开 发表于 2009-10-14 23:13

茉莉啊,太可爱了,如果哪位朋友写到枪的话不要认为就有恐怖分子嫌疑哦。;P
美丽的桃子哪是用手抽烟呢,她的烟是一种内心的情绪。
桃子的酒也拿出来吧,期待桃子醇香似酒的美文!:lol

:L桃子老师的酒拿出来吧!有时间咱俩可以就这个共同的话题聊聊!:lol我先做个“酒”女郎吧!;P
【作品编号】014:
【作品名称】:《微醺着看世界》
【参赛选手】:茉莉花开
看到桃子老师有关于“酒”文化篇的私藏,私下怯喜不已!原本以为杯中之物只有小女子我一人嗜好,没想到我辈中人多矣!
女人醉酒,最爱的是杯与杯碰撞,"干"!说不出的酣畅淋漓!喝酒最妙是三两好友,不必居于大堂或立或坐均可,喝酒最忌讳的是扭捏作态!能喝则喝,不喝则罢,不拼酒不灌酒,多少随心.喝到微醺了.只见你我的脸都是红扑扑的,眼神儿迷离,呵呵的傻笑着!
微醺着看着这个世界,此时的你我都分外亲切,假如往日里有什么隔阂,此时也可以一笔勾销!干吧干吧!你知不知道我对你的感情有多深!干吧干吧!上次我说的你真不够朋友别放在心上,谁能没个难处呢?你的为人,我心里有数!干吧干吧!喝了一点酒我才敢说实话,这些年我一直喜欢的是你!
真话假话,此时都不重要,重要的是此时此刻,在这个喧闹的都市,你我找到一个放纵的理由!干吧!此时此刻,我们孤独渴望的心有了温暖的肩膀!干吧!此时,你不是贤良淑德的女子,我也不是道貌岸然的丈夫,责任也好,压力也罢,随了这杯中物,一并去了吧!
微醺着,你我踉踉跄的走着,街旁的灯光此时格外灿烂美丽,街边的行人好似你我的故友微笑着看我!世界在这一刻温馨极了!
微醺着,我们快乐的舞蹈!这个世界有丑恶吗?也许有,可是却一点儿也记不起!不去想不去问,简单就好!
古来将相在何方,荒冢一堆湮没了!你方唱罢我登场,到头来都是为他人做嫁衣裳!说什么世事变换,青春正好,我只要开心就好!
旁人看我,笑我癫狂!我看世人,几多羁绊!你是我路过的风景,我是你记忆的点缀!
今时今夜,还会有吗?
期待着一个风雪夜,你的门前,轻轻的扣响,"能饮一杯无?"

哎!实在是有悖于贤良淑德的标准啊!;P

评分

落花生 + 10 期待与您干一杯

52# 阿牛
阿牛老师说到我心坎里去了,感动的我眼睛亮晶晶的!:) 很感人,为你的精神和努力感动!!:'( 有的时候我觉得自己已经很努力了,跟您一比不能相提并论啊!惭愧惭愧!向您学习!

桃版和茉版,两位“烟、酒”女郎,很性情,很率真,让我迷醉!

58# 阳光
阳光老师,什么时候咱们一起,“酒逢知己”!酣畅淋漓如何?:lol

59# 茉莉花开
非常非常地期待!:handshake