微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一介书生

接二连三出现群发性发热病人,该如何处理?

回复 9# 金碧辉煌

赞同!我们出通知时也往往是签这三个科室,一哥(医务部)、一姐(护理部)当然要排在前面啦,现实情况是,院感科要借他们的号召力才能更好地办成事情啊。

上呼吸道感染报告4例,感控人员如何处置?

在阴雨季节外科大病房里(8位)病人中有一半得了感冒症状。科室上报感管科,作为感管科的工作人员如何处理这件事,主要的程序如何,请各位老师多多指导。

评分

缭绕 + 5 赶紧练练手!

回复 1# haf123

你科里有医院感染暴发的处置预案吗?如果没有,那可要制定了,先在论坛里下载几个,正好练练手

回复 1# haf123

作为感管科的工作人员,谁都会遇到类似情况,该如何理性处理好这些,值得每个院感人深思,我自己在遇到如此情况时,通常处置如下:
一、首先把诊断关:一是审核报卡,二是细查病历资料,三是深入一线和临床人员面对面探讨交流,如此作为的唯一目的就是确定上报病例是否真是院内感染病例。
二、如果上报病例诊断有误,那么心平气和告诉临床你推反他们诊断的依据,提醒他们以后在感染病例诊断中需要注意的问题,并警告类似问题再犯将严肃处理,如此方可使临床的警觉性提高,误诊误报或漏诊漏报率就会下降。
三、如果确定临床的诊断是成立的,那么我们就得在第一时间上报医院领导,并启动相关的应急机制,解决眼前的危机和难题,但更关键是一定要寻找高危因素或潜在隐患,逐一排除。至于这方面的的一些措施,请按二楼缭绕老师的指导办吧

评分

星火 + 5 原创内容

我也学习了,受教了。感谢2位老师。

值得学习的一篇"呼吸道感染疑似医院感染暴发紧急会议纪要" ,我院近期病区发热上呼吸道感染病人较多,值得借鉴。

看来2012年的春天也不平静啊!发烧的哦患者多起来了。大家认真分析分析一下原因,准备个预案,提早预防吧!随时迎接新疫情的挑战!!