微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

[讨论] 如果安排临床科主任到感染管理科轮换一天,你会如何安排他们的工作?

火... [复制链接]
回复 39# safihu

这个有创意的工作怎么不写成执行力案例呢,把前前后后写一写,分析一下如果再运作这样的事情,怎样可以做的更好,多好的值得借鉴的创新新工作啊!
   等着你尽快动手写呢!

回复 41# 婉若秋水
谢谢,这征集还没结束吗,我尽力写。

回复 42# safihu

接近尾声,但特例可以特批啊

回复 43# 婉若秋水

写了个案例,直接 发到你的短消息里面了,你看看行不。

回复 45# safihu

已经收到。拜读中!

回复 39# safihu

内容很多哦,一天否进行完?效果咋样啊?间隔多长时间轮转一次?

我科人员一直不足,去年好不容易来了一个公卫的硕士,高兴了不到三个月,人家嫁到外地了,俺们解决不了两地分居问题,空欢喜一场
这两天正在起草报告,实行临床监控医生轮转(不知道院长大人同意不),临时解决人员缺编,轮转周期1个月,这样既可协助院感科的工作,还可学习院感知识,加深对院感工作的了解。

回复 48# xiaolongnv

在院感科一个月啊,真是羡慕了。现在个个主任都在哭着说医生不够用。

回复 49# safihu

想法而已,一厢情愿
我也觉得这个方案够呛,还备了一个第二方案,我想怎么也能准一个吧

我同意11楼说法,意义不大。

我觉得想法是好,但执行起来有点儿困难,会不会最后就成走形式了?

了解了                             

首先到院感控制管理相关微生物实验室逛逛。看看孵育后、发报告前之培养基。

10楼老师的安排最好,不辜负这宝贵的时间

我觉得安排科主任到感染管理科轮换一天,主要应该不是学院感知识,而是通过科主任在感染科的这一天以达到理解感染科的工作,并在今后充分支持院感科工作的目的。另外个人觉得应该有针对性,尽然是让科主任来,就紧紧围绕其科室的院感工作进行,通过这样的工作一方面使其了解本科室应该关注的院感工作是什么,以便今后加强管理,另一方面也使其了解了院感科的工作是为其服务,与他科室的工作紧密相连的。这样做使我们的院感工作由感染专干让他做变成了他要做,通过交流达到充分的理解和支持才是最重要。
其实反过来我觉得也可以让院感办主任到科室轮换一天,通过轮换科室充分了解科室具体的工作,理解临床科室的实际情况,为我们今后在科室充分的开展院感工作,很好的为临床科室服务,提高我们院感管理工作的技巧应该都是很有裨益的。