微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

[原创] 分享我院耐药菌管理流程和隔离措施落实核查表

火... [复制链接]
谢谢老师的分享,做到好细,学习了!

好资料,下载学习了,谢谢老师分享!

ynosmile 发表于 2017-11-26 22:18
你们没上医院感染实时监控系统,系统可以对多重耐药菌患者进行预警。

用医院感染实时监控系统预警,再用这个表格对临床进行督导,是不是效果更好?
我们医院有预警系统,院感办可以第一时间了解到多耐药患者信息,但是临床医生本身不是特别重视,存在和护理单元无交接,不能落实消毒隔离的情况。老师这边有什么更好的方法用预警系统可以督导落实消毒隔离情况,望分享,谢谢!

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!

xiaoguaiguai 发表于 2017-11-27 09:07
用医院感染实时监控系统预警,再用这个表格对临床进行督导,是不是效果更好?
我们医院有预警系统,院感 ...

对多重耐药菌患者进行预警,采取干预措施,督导执行。
在不执行,可以将多重耐药菌检出后作为危急值进行报告处理,目前我们血培养出多重耐药菌是按照危急值进行管理的。

评分

就像你说的那样,多重耐药菌管理是等级医院评审的核心条款,是需要多部门合作管理的,你的表格没有体现这一点,医务科、护理部、药学部,都应该管理各自的相关内容

评分

正好需要,谢谢老师的分享。下载学习了

老师的表做的很细致,对督导临床落实多耐药患者消毒隔离措施很有实际意义。打算参考您的分享,也在院内应用,但同时我也有点疑问,请老师解答:
1、第一个表格是院感办督导检查的,第二个表格是科室自查的,对吗?
2、科室自查的表格相当于一个多耐药病人一张纸,每天都要记录每日的落实情况。因为我们医院是综合三甲医院,病人数较多,多耐药病人也不少,其中多耐的病人很大一部分是老年病科、神经外科、神经内科和ICU长期住院反复周转的病人,病原菌长期处于定植状态。这种情况的话,要求临床每天记录每位多耐药患者消毒隔离落实情况,是不是会给临床造成过多负担?

评分

谢谢高山雪莲w老师!!!

guoli2008 发表于 2017-11-27 09:16
就像你说的那样,多重耐药菌管理是等级医院评审的核心条款,是需要多部门合作管理的,你的表格没有体现这一 ...

老师考虑的很全面,赞同老师的观点!

谢谢老师的分享!下载学习了

谢谢老师的分享,下载学习了.

非常感谢老师的资料分享!

谢谢老师的分享!做得很棒!下载学习了

多谢老师分享下载学习

做得很棒!下载学习了

学习了,可以结合医院实际情况再修改,住院患者多,患者的隔离做起来太难,大部分是床边隔离。谢谢老师的分享

表格固然好,但是不便于保管和查询。建议做成本子发放至科室使用。我院是综合三甲医院,加床较多,多耐较多。如果都像这样的表格临床科室基本不会保存,收集起来很难。同时临床也麻烦。仅供参考!建议根据自己医院实际情况做出修订。

内容非常详实,临床确实需要不断地督查、反馈、宣教以提高依从性,增强意识,谢谢分享

谢谢老师的分享!下载学习了

正好需要下载学习了感谢老师们分享!