微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

胡必杰课件-2009年7月份新职工岗前培训-(62楼有新增课件和试题)

火... [复制链接]
2# icchina
谢谢教授,已下载学习。

最近也要对新上岗人员进行岗前培训,其实我认为岗前培训除了内容以外最重要的是培养一种理念,在明确何为医院感染的同时,注重自我防护意识的形成。

评分

缭绕 + 5 我很赞同

已下载学习,但我觉得新职工培训应医生、护士分开培训,才能做到重点突出。

我们29日上午培训,1个小时,已下载学习,谢谢提供资料,结合我院实际情况给予准备课件。:handshake:handshake

我们刚做过,是去年的课件加了几张去年和今年新发生的院感事件,整整3个小时,培训效果还不错。但向大家推荐一个很有用的办法,就是在培训前十几分钟把试卷发给参训人员,在开始培训前互动一下,了解他们的知晓情况,然后让大家带着问题听课,我们对比了一下,效果比培训后考试好。

课件非常好, 已下载学习中,谢谢!我院医务处主任非常重视感控工作,目前已邀请2位专家来院授课.大家反映很好。

钱太少,打不开。

各位介绍的经验都很好,值得借鉴,希望有感染培训考核的试题,就更好了。

大家的建议非常好,值得借鉴。
我们也在准备中。

我们也要开始了,新手,学习大家的做法,在次谢啦!

28# 明月松间照

同样的感觉,我们从2004年开始就这样做,效果比原来的课后单次考试好多了,听课更有针对性。如果培训时间充裕,我们还会首先安排1个小时让他们写自己所认识的医院感染,类似于论述题,必须当时交卷,否则如果回去开卷查资料就没有意思了,在培训时穿插他们的想法大家很有兴趣。

课件非常好,学习了。

28# 明月松间照

同样的感觉,我们从2004年开始就这样做,效果比原来的课后单次考试好多了,听课更有针对性。如果培训时间充裕,我们还会首先安排1个小时让他们写自己所认识的医院感染,类似于论述题,必须当时交 ...
精灵猴 发表于 2009-7-24 17:18

“首先安排1个小时让他们写自己所认识的医院感染,类似于论述题,必须当时交”明年就采用这个方法。

我们这月底进行全院新职工岗前培训,正好学习了,谢谢!

新职工岗前培训我想法律法规及共性方面集中培训,相关知识针对不同人群分开讲解比较好!

胡教授综合大家意见、建议,结合自己见解和经验,针对不同人员搞几个PPT,供大家学习,就太谢谢了。

如果培训时间充裕,我们还会首先安排1个小时让他们写自己所认识的医院感染,类似于论述题,必须当时交卷

这需要太多时间了,我们总共只有2个小时,所以我只能在开始前在PPT上提几个问题让大家回答一下,“比如针刺伤该如何预防如何处理?”,来提高大家的兴趣,让大家带着问题听课,稍微好一点。

评分

缭绕 + 5 好创意!

谢谢!已下载学习。

不能指望一次新职工岗前培训就树立重视医院感染的理念,平时的住院总例会也要争取讲课,不断强化才行。

我们已经培训了。院感培训难就难在不同的专业培训内容要有针对性,岗前培训内容主要是各级各类人员共同需要了解的部分,分专业的培训还要靠以后逐步培训。可喜的是,我在培训前做了个简单调查,大多数新同事都在学校或实习单位或多或少接受了部分院感知识培训,而不是和几年前一样对院感一无所知!

评分

缭绕 + 5 很好的调查!