微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ynosmile

[转帖] 这个原因您可能打死都想不到

火... [复制链接]
学习,术者的手卫生在手术中非常关键,所以,每位参与手术的医务人员必须要要严格做好外科手消毒。

谢谢老师分享,学习了。

"当手术持续4小时后建议手术人员应该重新刷手,然后再进行手术。实际工作中做到是有困难。

可以建议手术人员4小时后脱手套、消毒剂重新涂抹消毒,换手套,再进行手术。但实际操作中很难执行。

学习了,"当手术持续4小时后建议手术人员应该重新刷手,然后再进行手术。"

达4小时后不用出手术室进行外科洗手,脱掉手套,在手术室用外科手消毒剂重新进行外科手消毒,再戴新的无菌手套,这个是否可行?

谢谢老师分享,学习了。

天天有收获,谢谢老师分享。

路过学习,谢谢老师的分享  。

谢谢老师分享,学习了。

充分认识外科洗手的重要性,减少患者手术后感染率。

taotao8587 发表于 2017-7-17 10:15
换手套时,如果不重新进行外科手消毒的话,有可能仅仅更换手套造成手套的污染,增加手术部位感染风险。但是 ...

手术人员不出手术间,在手术间内,脱手套后用手消液消毒双手,然后重新戴灭菌手套,继续做手术

路过学习了,谢谢分享!!

术中重新外科手消毒,更换手术衣,可行吗?外科医生坚决不会同意的。

学习了,谢谢老师分享

理想很丰满,现实很骨干。手术中再去消手、换手套,很难执行。

璀璨2011 发表于 2017-7-17 09:15
"当手术持续4小时后建议手术人员应该重新刷手,然后再进行手术。"可行吗?

这个落实起来确实有困难,连在手术中更换手套有的医生都做不到。

taotao8587 发表于 2017-7-17 10:15
换手套时,如果不重新进行外科手消毒的话,有可能仅仅更换手套造成手套的污染,增加手术部位感染风险。但是 ...

路过学习了,老师分析非常专业

慕延 发表于 2017-7-17 09:12
确实是有这个问题。

我们领导还建议把自己医院病人手术部位感染情况和手术时长做个统计。

手术时长的总体来看感染率肯定要高吧,正常来说除了各种侵入性操作增多,长时间麻醉患者顶抗力是否也会下降?还有文中说的“手”的问题,同时也得和患者的病情有关,凡是手术时长长的一般来说都是病情比较重的,其感染风险要高于手术时短的呀,这块单纯看手术时长和感染率的关系会不会存在生态学谬误呢?

枫桥三贤 发表于 2017-7-17 09:51
"当手术持续4小时后建议手术人员应该重新刷手,然后再进行手术。"谢谢老师分享,学习了。

这种方式应该属于理想状态哦,市级操作中很难说超过4h了要求医务人员在外科手的吧