微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ynosmile

[转帖] 这个原因您可能打死都想不到

火... [复制链接]
谢谢老师分享,学习了。

谢谢老师分享,学习了。

4个小时重新洗手,可操作性不大呀!大医生们手术4个小时肯定不是小手术,哪敢让他们重新洗手啊?不是找不痛快嘛!能换手套就不错咯!

liuanyun 发表于 2017-7-17 20:55
4个小时重新洗手,可操作性不大呀!大医生们手术4个小时肯定不是小手术,哪敢让他们重新洗手啊?不是找不痛 ...

我觉得吧,切入点有时候可以切换一下。

让他们知道手套不是万能的,用久了其实是通的。

因为相当一部分人知道对自己可能产生影响的时候,可能会选择接受看起来很繁琐但实际上比较安全的做法。

基于抛鼠忌器之虑,手卫生只能消毒而不能灭菌,漏网之鱼……残留之上、尚有活性微生物,还是会渐渐座大。谢谢!

慕延 发表于 2017-7-17 23:46
我觉得吧,切入点有时候可以切换一下。

让他们知道手套不是万能的,用久了其实是通的。

版主说的有道理!

4小时后建议手术人员应该重新刷手,?手术暂停吗?

4小时后建议手术人员脱手套、消毒剂重新涂抹消毒,换手套,再进行手术,可操作性有多少?

路过学习了,谢谢分享

谢谢老师分享,学习了

路过学习,谢谢老师分享

ynosmile 发表于 2017-7-17 17:40
是否可以考虑在手术间进行外科手消毒后更换无菌手套。

需要花费一定的时间,开关手术间的门,同时重新穿手术大衣,布类的或许还会有棉絮,病人的伤口敞开着,我们如何权衡这些,或者有更多的证据证明必须外科手消毒才是安全的呢?

感谢老师关于手术部位感染的深入研究,增长了知识,真的很宝贵的经验针对有个科室手术部位感染率增高我到科室跟踪调查几天,发现换药过程存在很大的感染隐患,如:换药前后的手卫生、换药物品准备过程的无菌操作欠规范导致的污染、无菌敷贴、胶布、无菌刀片等换药物品随意放在工作服口袋内、换药包及垫巾随意放在床头柜上或病床上或患者身上等,徒手拿无菌纱布擦拭切口部位分泌物,等种种违规现象,真是感到很吃惊,督导整改后效果很好,呵呵!我们要做的工作真的很多啊,的的确确还在路上!

谢谢老师分享
9.png 5.png 6.png 7.png 8.png

最美-遇见 发表于 2017-7-17 09:55
学习了,“当手术持续4小时后建议手术人员应该重新“刷手”然后再进行手术”这是理想状态吧,当一台手术时 ...

是啊,一个时间这么长的手术,肯定是不简单的手术。医生会抛下病人去刷手?

阿朱 发表于 2017-7-19 08:53
是啊,一个时间这么长的手术,肯定是不简单的手术。医生会抛下病人去刷手?

不会的,每个医生对他的患者都很负责。

"当手术持续4小时后建议手术人员应该重新刷手,这有点太不现实。

了解学习了,培训医务人员的意识,做好工作。

学习,术者的手卫生在手术中非常关键,所以,每位参与手术的医务人员必须要要严格做好外科手消毒。

谢谢老师分享,学习了。