微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十月芙蓉

这样的纸质的利器盒可以装损伤性医疗废物吗?

火... [复制链接]
静雨轩 发表于 2017-5-23 16:38
我市目前基本都是这样的锐器盒,但是会在里面增加厚度或者是塑料挡板

为什么要再里面增加厚度或者是塑料挡板,是不是不符合防耐穿刺的要求。

快乐人生邮箱 发表于 2017-5-24 15:13
为什么要再里面增加厚度或者是塑料挡板,是不是不符合防耐穿刺的要求。

不增加的话,是有穿透的现象

继续加强自我防护知识宣传,逐步接受合格锐器盒。

感觉还是塑料材质的防渗漏效果好一些。         

纸质经济实惠,确实有不少医院在使用,但在回收、转运过程中是否安全可靠,不能保证,还是有一定职业暴露风险。

mouse0329scc 发表于 2017-5-24 11:24
《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》
利器盒
⑴整体由硬质材料制成,封闭且防刺穿,以保证正常情 ...

我感觉这种不符合标准,所以也是在试用看看。

stephaniechen7 发表于 2017-5-24 14:52
要考虑成本吧,你们所有医院都用塑料的吗?我们这边使用纸皮的锐器盒还挺常见的

只要纸质的能达到制作标准,从成本角度出发也是可以的。但是,就怕不合标准。感觉纸壁很薄,有内胆和袋子也是感觉不够结实。担心防穿刺和渗漏不如塑料的,这几天在观察使用情况。

中原一点红 发表于 2017-5-23 16:38
总感觉心里不踏实,输液针头里有水,把纸箱子浸湿之后是不是安全系数降低了。

疾控中心很多这种医疗废物盒,我拿了一部分给临床用,怕针头输液管内面的水渗透,在纸盒外面套个塑料袋很方便的,轻巧美观。

十月芙蓉 发表于 2017-5-24 16:25
只要纸质的能达到制作标准,从成本角度出发也是可以的。但是,就怕不合标准。感觉纸壁很薄,有内胆和袋子 ...

不违反规范就可以了,不要超过四分三就好,没有说使用纸盒就很多针刺伤发生

纸质的利器盒本人认为不符合院感管理要求。一、处理注射器时,针头与注射器怎样分离,徒手分离吗?二、纸盒不耐湿。纸质利器盒有产品合格证明吗?三、当地的卫生监督部门认可吗?本人认为做为院感人,不能因为经济成本而降低安全保障,要规范执行管理标准。若出现安全问题责任谁负,不能因小失大。

纸质的利器盒,防渗露、防刺破都有危险性,容易造成职业暴露,加大医务人员损伤性,

怎么和石磊联系?老师

老杨开心一刻 发表于 2017-5-24 09:41
石老师,你们在哪进的利器盒是买一送一啊;能告诉我一下联系方式吗?谢谢

15251512338       石磊

我们一直使用塑料的利器桶,您可以按标准进行降落实验等看看效果,符合标准证件齐全使用应该也没问题

纸质虽然厚些,但防穿透性能还是差些,不大安全吧

我们用塑料的,纸质的可能会被针头或者刀片之类的穿透,不安全,容易发生职业暴露

感觉不可以,利器盒需要质硬的材料,纸质的盒子被血液等浸湿后,容易泄漏,造成二次污染,有发生职业暴露的潜在危险。

纸质安全性不高,尽量不要用

我们医院现在用的也是这种利器盒,但是看起来比这个厚实点,这款有点像我们这有个同事网上买的

路过学习了,谢谢各位老师的分享。