微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十月芙蓉

这样的纸质的利器盒可以装损伤性医疗废物吗?

火... [复制链接]
石磊--wxmsl 发表于 2017-5-23 16:40
塑料利器盒买一送一,才是解决针刺伤的最好办法。
因为制约利器盒规范使用的唯一原因就是成本高!
有公司 ...

石老师,你们在哪进的利器盒是买一送一啊;能告诉我一下联系方式吗?谢谢

是否能耐刺和防渗漏需要的是证据哦,只要能证明符合要求的耐刺和防渗漏,个人觉得这种材料的非常好呀,相对来说更环保;
确实见过有厂家在推销这系列产品哦

个人感觉安全性不高吧

我们医院现在用的也是这种利器盒,用起来没问题,但按要求是不是不符合

石磊--wxmsl 发表于 2017-5-23 16:40
塑料利器盒买一送一,才是解决针刺伤的最好办法。
因为制约利器盒规范使用的唯一原因就是成本高!
有公司 ...

石老师,你们在哪进的利器盒是买一送一啊;能告诉我一下联系方式吗?谢谢

我市目前基本都是这样的锐器盒,但是会在里面增加厚度
总感觉心里不踏实,输液针头里有水,把纸箱子浸湿之后是不是安全系数降低了。
职业暴露危险性高!

塑料的利器盒成本太高,纸质的用着不放心。

应该不行吧!第一次见

对医疗废物包装容器(袋、利器盒、箱、桶等)材质,国家有明文规定,当地省市卫生行政部门有要求和监督,纸质利器盒难道通过国家有关部门验收了?

可以在纸盒里外各套一个黄色专用垃圾袋。我咨询过华东医院院感科于老师。

垃圾回收厂家免费提供锐器盒

感觉这种不如塑料利器盒结实

感觉纸质的不放心,容易职业暴露吧~

《医疗废物专用包装袋、容器和警示标志标准》
利器盒
⑴整体由硬质材料制成,封闭且防刺穿,以保证正常情况下,利器盒内盛装物不撒漏,且一旦被封口,在不破坏的情况下无法被再次打开。 ⑵采用高温热处置技术处置损伤性废物时,利器盒不应使用聚氯乙烯材料。 ⑶利器盒规格尺寸根据用户要求确定,颜色为淡黄,颜色应符合GB/T3181中Y06的要求,侧面明显处应印制警示标志,警告语为“警告!损伤性废物”。 ⑷满盛装量的利器盒从1.2m高处自由跌落至水泥地面,连续3次,不会出现破裂、被刺穿等情况。

纸质的利器盒耐穿刺、抗压、不渗漏能做到吗?还是用塑料的放心

垃圾回收厂家免费提供锐器盒,你们那里真好!我们这里的都是医院自己购买使用的

我看到这种纸质的锐器盒,里面铺上黄色废物袋,外面再套上黄色的废物袋子,卫监人员检查说可以的

要考虑成本吧,你们所有医院都用塑料的吗?我们这边使用纸皮的锐器盒还挺常见的

slh7230223 发表于 2017-5-23 18:07
石老师,你们在哪进的利器盒是买一送一啊😊能告诉我一下联系方式吗😊?谢谢

我院口腔科使用的一次性口腔检查器械是用这样的利器盒装的,临床上治疗室安瓶也是用这个装的,针头还是用的利器盒。