微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十月芙蓉

这样的纸质的利器盒可以装损伤性医疗废物吗?

火... [复制链接]
石磊--wxmsl 发表于 2017-5-23 16:40
塑料利器盒买一送一,才是解决针刺伤的最好办法。
因为制约利器盒规范使用的唯一原因就是成本高!
有公司 ...

石总所说的买一送一的厂家是什么厂家?

路过学习,感谢老师的分享。                                                   

塑料利器盒大小都是一次性使用吗?医疗废物条例规定利器盒启用后不能超过48小时(不管是否达到利器盒的3/4),大的塑料利器盒真能做到48小时更换一个吗?这样用的成本真舍得出?纸质锐器盒虽然耐湿性和坚硬度都不如塑料的,其实其除了外壳还有个内胆,内胆和外壳之间还安装有医疗废物袋,一样起到防湿和防穿透的作用,而且,48小时换一个,比同样大小的塑料利器盒成本要低得多!如果安全意识差,就是用不锈钢利器盒同样会发生职业暴露!

感觉还是塑料材质的防渗漏效果好。                                       

纸质锐器盒  防渗漏效果应该一般吧 一些体液残留可能会渗漏   

须则为纸质材质。但,来自正规厂家合格利器盒还是完全可以承担其本份的。谢谢!

是呀!制约锐器盒规范使用的根本就是一个“成本”,我们是科室自己负担,管理上严格执行也确实存在难度。

这种利器盒在三甲医院常见。为何他们可以通过?我们不敢用。尽管进修的或是参观学习回来的同时要求使用,但我们不采纳。

slh7230223 发表于 2017-5-23 18:07
石老师,你们在哪进的利器盒是买一送一啊😊能告诉我一下联系方式吗😊?谢谢

直接找石磊就可以

塑料的利器盒成本太高,科室时有抱怨,期待着好的解决措施。

这种利器盒我也关注过,成本比塑料的是低,东西在十几年前见过,这种纸板也比较厚,也很硬,锐器投入后也不会穿透,除非有人用锥子使劲扎可能才会扎透。严格按照医疗废物垃圾桶的标准来判断,其中有一条“装满以后在1.2米的高度连续铁落三次不会破裂刺穿”,这一天感觉不一定呢个过关。

用的塑料的,纸质的不安全,应该也不符合标准吧。

制约利器盒规范使用的唯一原因就是成本太高

这样的医用利器盒,只看到了成本低这一面,如果达不到防渗漏,易破损的话,就是一个普通的盒子而已,说不定冒着利器盒之名比普通盒子贵不少钱。如果发生职业暴露,也是会付出成本的。

我们广西很多医院都在用这种类型的,它其实是有两层的纸质的,两层纸中间还套上一个袋子,所以还是可起到防渗漏、耐穿的

我们也是这样的,不过里面还有一层塑料的盒子,不会穿破的,单独的纸制的肯定会破的

路过学习,谢谢分享!

路过学习了,感谢老师的分享。

利器盒应具备耐穿刺,不渗漏,不易破裂、易于焚烧,封闭后完全不能正常打开的基本性能,纸质的可以做到吗?

能达到防穿刺、防渗漏吗?