微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bohe2599

[求助] 可以用布包分装放储槽内消纱布、棉球吗?

火... [复制链接]
这样做是可以的,把储槽当盛放用的容器,里面灭菌物品按有效期管理,需要用几包取几包。但需要改进的是你小包装的方式,需按无菌包的要求,双层包装,不要使用袋子。

虽然有不同包装规格的纱块,但在实际工作中,临床科室使用还是有用不完的纱布。可以送供应中心纸塑包装灭菌后使用。

再接再厉 发表于 2017-3-11 10:52
小包装、双层棉布直接消毒,然后他的有效期是7天。加了储槽一是消毒效果不好,二是储槽也有有效期啊。储 ...

老师,您好!我确实没有依据,但是如果已经用了双层包布包装,外面再加一个储槽,老师认为这样消毒比单独两层包布消毒效果会好吗?

再接再厉 发表于 2017-3-11 10:52
小包装、双层棉布直接消毒,然后他的有效期是7天。加了储槽一是消毒效果不好,二是储槽也有有效期啊。储 ...

而且我看到他的储槽里挤满了4个棉球袋子,我想问老师,这样的消毒效果会和单独包装消毒效果哪个会更好呢?

回复小点点老师,“价格是王道,基层医院的经营是艰苦的。”
这个道理我明白,但老师有没想过自己这样反复重新灭菌,隐性的成本有没算过?有可能比直接用小包装的还要多哦!这只是我的个人看法

一方面实际工作存在难操作性,另一方面还是习惯与意识的问题。凡事多问个为什么?在这里也能得到好多答案,按照规范执行为原则,结合成本核算,你就有了自己的答案

我看到你们的打包方法不符合规范。

使用小包装棉球、纱布哦,老师,储存槽最好不用。

路过学习了,老师们讨论的真精彩。

谢谢老师的分享!

小点点 发表于 2017-3-13 08:59
这样做是可以的,把储槽当盛放用的容器,里面灭菌物品按有效期管理,需要用几包取几包。但需要改进的是你小 ...

我们就是这么做的,因为小包装的纱布棉球太小太多,比较乱,所以用储槽当盛放容器使用。

储槽已经淘汰了吧。改用小包装的纱布和棉球。

再接再厉 发表于 2017-3-13 09:04
老师,您好!我确实没有依据,但是如果已经用了双层包布包装,外面再加一个储槽,老师认为这样消毒比单独 ...

个人认为只要灭菌锅是好的,各种参数都是正常的话,对于开放性储槽来说,灭菌效果是没有任何影响的。笔者只是拿储槽当了收纳盒的作用。但他的包装方法有问题。

路过学习了,谢谢分享

现在临床使用小包装的棉球、纱布,每包几个棉球、几块纱布,一次使用完了,不存在复消的问题

路过学习了,谢谢分享

我们医院就是这样做的,纱布和棉球都是小包装

bohe2599 发表于 2017-3-11 11:00
明白了,外面换成大包布就符合规范要求了是吧

已经单独包装了,为什么外面还要用大包布呢?

旭日云海 发表于 2017-3-13 08:39
她这里不是做为灭菌容器,只是做为灭菌后的一个储存容器,不违反规范,但确实是多此一举。

就是,直接放在无菌物品柜内多好。

老师可用小包装的纱布、棉球,一次用完还方便不违反咱的规范