微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 可以用布包分装放储槽内消纱布、棉球吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

老师们,一次性包装用不完的纱布和棉球,可以自己分装后放在储槽内使用吗?

为什么要这么做,多此一举,直接用双层棉布包装就可以了。

静~闲 发表于 2017-3-11 09:26
为什么要这么做,多此一举,直接用双层棉布包装就可以了。

不分开包装24小时用不完,不让使用储槽了但是外面用棉布的话开启使用什么的,不如储槽方便。

bohe2599 发表于 2017-3-11 09:43
不分开包装24小时用不完,不让使用储槽了但是外面用棉布的话开启使用什么的,不如储槽方便。

2009年供应室规范就已经淘汰储槽作为消毒灭菌容器了,为什么给自己找违反规范的麻烦呢

作为盛放容器是可以的  发表于 2017-3-13 08:52

从源头改进,用小包装纱布

建议使用小包装纱布、棉球。可以根据科室需要,设置不同类型的包装。目前也有一次性包装好的纱布、棉球。

慎独 发表于 2017-3-11 10:00
2009年供应室规范就已经淘汰储槽作为消毒灭菌容器了,为什么给自己找违反规范的麻烦呢

老师,是一次性小包装用不完的,就这样再次包装了,尤其棉球科内大部分一次用不完一包,之前来检查的老师有说过可以呵呵,我也不敢确定了。

可以使用  发表于 2017-3-13 08:52

ynosmile 发表于 2017-3-11 10:32
建议使用小包装纱布、棉球。可以根据科室需要,设置不同类型的包装。目前也有一次性包装好的纱布、棉球。

老师,一次性小包装用不完的,我们这样打包了。

小包装、双层棉布直接消毒,然后他的有效期是7天。加了储槽一是消毒效果不好,二是储槽也有有效期啊。储槽已经不用于消毒容器了。

加了储槽效果不好的依据?  发表于 2017-3-13 08:53

再接再厉 发表于 2017-3-11 10:52
小包装、双层棉布直接消毒,然后他的有效期是7天。加了储槽一是消毒效果不好,二是储槽也有有效期啊。储 ...

明白了,外面换成大包布就符合规范要求了是吧

外面加布不如你现在使用的方法,现在每个小包打开一次使用完,外面加布也只能一次使用完,那个方便?  发表于 2017-3-13 08:55

bohe2599 发表于 2017-3-11 11:00

不是,每个都是单独包装才符合规范。

可以啊,我们医院就是这样做的,纱布和棉球都是小包装

医院消毒技术规范WS 310.1--2009
5.7.8   包装方法及材料
5.7.8.1  开放式储槽不应用于灭菌物品的包装。纺织品包装材料应一用一清洗,无污渍,灯光检查无破损。

ynosmile 发表于 2017-3-11 10:32

感谢老师解答,清楚明了。

5.7.8.3灭菌物品包装分闭合式包装和密闭式包装。手术器械采用闭合时包装方法,应有2层包装材料分2次包装。

bohe2599 发表于 2017-3-11 11:00

如果每个无菌包都是双层包布,为什么再用大包布呢?

从源头改进,用小包装纱布!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在很多厂家的一次性无菌纱块、棉球都有不同包装规格的,老师为什么不选用少一点的包装规格呢?

bohe2599 发表于 2017-3-11 10:51
老师,一次性小包装用不完的,我们这样打包了。

小包装也用不完?据我所知,现在纱块都有一块独立包装的。
我们就有10块、20块、40块的不同包装规格的纱块,让临床科室根据自己的每次具体使用量进行领用。

价格是王道,基层医院的经营是艰苦的。  发表于 2017-3-13 09:00