微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[讨论] 征集令:关于医院消毒供应中心3项卫生行业标准您有什么疑惑?

火... [复制链接]
下载收藏认真学习,对照落实。

新规中对植入物管理由那个部门来主导制定相关管理制度?

新增添了过氧化氢浓度监测,为什么不提供监测方法呢?

请教老师们一个问题,供应室高温压力灭菌出来的无菌物品,我们在进行环卫监测时还需要采集标本吗?具体要求有出处吗

院感小兔 发表于 2017-3-8 16:36
那么请问:指定标准时为什么不直接明确主管部门是医务部、护理部还是院感科?常规的医院消毒供应室一般归 ...

赞同老师您的观点,写的不明确,呵呵

我的疑惑,请参看单独发的帖子。

【疑惑】WS310-2016中压力蒸汽灭菌器供水质量指标
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... &fromuid=220564
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

新消毒供应规范关于朊病毒、气性坏疽污染器械的处理流程要求遵循WST 367. 朊病毒WST 367上有3种方法可供选择,那我们该如何选择呢?如果是气切包、拆线包这些不接触脑组织的器械我们是不是可以常规清洗消毒呢?

谢谢老师的分享,下载学习了

老师,小型压力灭菌器消毒器械后会有些水渍,可以用干燥箱进行干燥吗?

violet363 发表于 2017-2-4 13:47
低温灭菌和高温灭菌的物品和一次性物品不能放在一个柜子里,不同层都不行,我们这边专家要求的,请问各位同 ...

为什么不能同层,我认为是可以的。都是灭菌物品呀。当然,从管理便捷角度来说,能分开是最理想。

谢谢老师的讨论意见,很有启发!!

咚晶莹 发表于 2017-4-25 10:15
老师,小型压力灭菌器消毒器械后会有些水渍,可以用干燥箱进行干燥吗?

一般小型压力灭菌器灭菌的器械使用期限只有4个小时,灭菌器本身是没有干燥装置的。虽然有的单位确实有使用干燥箱进行干燥,但是由于其所灭菌的器械是裸露的,没有包布,很容易就把灭菌好的器械污染了,所以我个人是不建议使用干燥箱的。

忘忧草 发表于 2017-5-8 18:27
为什么不能同层,我认为是可以的。都是灭菌物品呀。当然,从管理便捷角度来说,能分开是最理想。

低温物品的过氧化氢残留会使高温灭菌指示胶带褪色,影响对是否进行了灭菌过程的判断。

鱼儿飞 发表于 2017-6-14 19:29
一般小型压力灭菌器灭菌的器械使用期限只有4个小时,灭菌器本身是没有干燥装置的。虽然有的单位确实有使 ...

谢谢老师解答,努力学习中

傅钦 发表于 2017-6-15 08:23
低温物品的过氧化氢残留会使高温灭菌指示胶带褪色,影响对是否进行了灭菌过程的判断。

但我们在实际工作中,并没有发现有这种情况,手术室的无菌物品存放货架都是开放式的,没有发现有什么影响。

过氧化氢灭菌的物品在别的科室很少的,物品不多就要占用一层,觉得也不太合理哦。