微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜薰

利器盒乱象,您院有吗?

火... [复制链接]
我们都是纸质的利器盒

小叶子 发表于 2016-10-14 08:47
个别检查者曲解条例含义,有的地方现在要求利器盒使用不超过48小时,更有甚者要求24小时内出科,美其名曰“ ...

我们也被如此要求!“医疗废物日产日清”,如果按照这个原则,我们真不敢辩驳的。

注射器可以用利器盒上的孔拔掉,输液器就必须用剪刀剪,不过剪的过程也增加职业风险。

zhyygkb 发表于 2016-10-13 08:19
利器盒“防止使用时间超过48小时”,也没有看过,只知道装满不超过3/4

利器盒里装的是医疗废物,医疗废物存放时间不得超过48小时,这是最基本得要求。

我们医院也存在这种现象

谢谢老师们的分享,我还不知道锐器盒上还可以分离针头。学习了。

路过学习了,谢谢老师的分享。。。

锐器盒注射器针头可以不借助工具放进去,输液有头皮针认为还得使用剪刀,个别有回血的要把带回血的部分放入锐器盒。

我们用剪刀,定期清洁,利器盒使用不超过2天,就是成本有点高。。。

xuesi 发表于 2016-10-13 07:48
利器盒好象剪了一个缺口不明白么意思

不是缺口把,好像是用的黄色胶带把利器盒和旁边的黄色箱子粘在一起了

ygk天天好心情 发表于 2016-10-13 08:37
目前的输液器针头用剪刀剪掉针头比较合适,直接用手分离不就增加了针刺伤的风险

用来剪针头的剪刀怎么消毒呢?剪刀放在哪里?曾经有专家说剪刀是危险物品,万一在医患发生矛盾的时候,患者拿来当武器怎么办,所以不建议我我们用剪刀。而且一般输液针头连接的那一段都会有回血,剪的时候,输液管的血会污染剪刀,剪刀的消毒也是问题。

我们用剪子把针头剪掉,直接用手分离会增加针刺伤的风险

学习了,谢谢各位老师的分享。

就是,上面督查时要求是利器盒使用时间也是日产日清,意思就是当天就应该收走。病人少的科室根本装不满,我们只有买最小的来用,这个利器盒的使用时间没有明确规定还真是恼火。之前我理解的是只要用后能保持密封状态3/4满收走,热切盼望权威解答

路过学习了,谢谢老师的分享

学习了,谢谢各位老师的分享。。

我们医院还是备有剪刀,以便有时分离输液器的针头。

磁湖之春 发表于 2016-10-17 13:46
用来剪针头的剪刀怎么消毒呢?剪刀放在哪里?曾经有专家说剪刀是危险物品,万一在医患发生矛盾的时候,患 ...

“用来剪针头的剪刀怎么消毒呢?剪刀放在哪里?曾经有专家说剪刀是危险物品,万一在医患发生矛盾的时候,患者拿来当武器怎么办,所以不建议我我们用剪刀。而且一般输液针头连接的那一段都会有回血,剪的时候,输液管的血会污染剪刀,剪刀的消毒也是问题。”这也是我单位一直纠结的问题,恳请老师们出招!!

xjksfkyy 发表于 2016-10-17 19:10
“用来剪针头的剪刀怎么消毒呢?剪刀放在哪里?曾经有专家说剪刀是危险物品,万一在医患发生矛盾的时候, ...

说的对,剪刀武器。输液管的血污染剪刀如何是好

yuanyanting 发表于 2016-10-13 09:30
我们设计了输液拔针篮,篮内配备锐器盒,在床旁进行分离,分离时先将输液器钢针头置于锐器盒内,再从连接处 ...

老师可以把你的输液篮发个图片看看吗?护士每次去拔针都愿意带着篮子吗?