微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

猜猜这是做什么用的

火... [复制链接]
这是灭菌好的化学指示卡,可随时贴到失效期的无菌包上。太可怕了。

造假之人生病估计不敢在自家医院治疗。

太恐怖了。现在家里人看病都不让到卫生院、诊所去,他们环境卫生、消毒隔离做的真是让人不敢恭维。

对患者及其不负责任,应设身处地的为患者着想。

tzdnxy 发表于 2016-9-4 09:05

真是,绝对不敢!

真是触目惊心!这样的卫生院应该关门整顿停业!全体人员集中培训学习院感的相关法律法规,引以为戒啊!

可怕!报告监督部门依法处罚

已报告,不过真没有听说如何处置了,很悲哀。  发表于 2016-9-6 00:03

灭菌好的包外标识,应该关门整顿,触目惊心,对患者,自己不负责任。

这是包外指示胶带啊,怎么都没有填写相关内容?作假?真真是太可怕了,原则性的问题!!!底线、良心何在

这真的是太可怕了,不知道怎么形容了,不应该呀!

百毒不侵 发表于 2016-9-5 17:21
这是包外指示胶带啊,怎么都没有填写相关内容?作假?真真是太可怕了,原则性的问题!!!底线、良心何在{: ...

确实是作假所用,也说明平时的督查不到位吧,应该各个方面都加强

mali_tang 发表于 2016-9-5 15:56
真是触目惊心!这样的卫生院应该关门整顿停业!全体人员集中培训学习院感的相关法律法规,引以为戒啊!

对于我们督查人员来说,查出问题,将问题反馈到上级主管部门任务就完成了,至于处罚只能依靠主管部门了。

jiner 发表于 2016-9-5 09:43
太恐怖了。现在家里人看病都不让到卫生院、诊所去,他们环境卫生、消毒隔离做的真是让人不敢恭维。

自从干了院感以后,一直建议家人朋友看病都去正规医院,小一些的公立医院和卫生院都不敢让去。

jiner 发表于 2016-9-5 09:43

自从干了院感以后,一直建议家人朋友看病都去正规医院,小一些的公立医院和卫生院都不敢让去。

tzdnxy 发表于 2016-9-4 09:05

是啊,估计都去大医院了;也有可能根本就无意识,自己医自己了。

qcxrmyy 发表于 2016-9-2 11:14
性质太恶劣了!好多妇科病人发生了医院感染也不知道,我们医生们真的要讲良心啊!

你说的对,很多事情真的要讲良心,否则什么事都做得出来。

绿城白云 发表于 2016-9-2 12:07
基层卫生院的感控真是触目惊心啊。今年我到我们医院对口支援的卫生院去督查,他们的观念还是停留在上个世纪 ...

这种情况就是培训不到位的表现吧,或许通过对院领导的开发,对医务人员的培训可以改变这种状况的。

chenshipaomo 发表于 2016-9-2 15:48
这种极端的不负责任太可怕了,院感防控从何谈起......

目前的想法就是建立一个网络平台,让他们先报一些数据,先了解一下院感知识吧,慢慢改变这种现状。

工作上有这么创新就好了。

赞同  发表于 2016-9-6 08:30

他们没有使用爬行卡吗,灭菌包有第五代灭菌指示剂(爬行卡)的)