微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

猜猜这是做什么用的

火... [复制链接]
波斯菊 发表于 2016-8-31 10:38
这个泡盘让我特别头疼,从我开始做院感就一直要求所有科室取消浸泡器械,工作快两年了,大部分科室都按规范 ...

慢慢来吧,你说的问题我也经历了,用了3-4年的时间,现在终于解决了。

性质太恶劣了!好多妇科病人发生了医院感染也不知道,我们医生们真的要讲良心啊!

很严肃的问题!

基层卫生院的感控真是触目惊心啊。今年我到我们医院对口支援的卫生院去督查,他们的观念还是停留在上个世纪的水平。还在用戊二醛浸泡手术器械,消毒供应室简直是摆设,在洗厕所的水池旁。院长还洋洋得意的说我们的外伤病人很多的。

消毒灭菌要求严格的工作,居然采取这么低劣的方式对付,病人的安全放在哪里了?

触目惊心,估计院感老师看到第一张照片就都知道干什么的了!真的不能相信现在还有这种情况。

确实是,当时我一看见就明白了,太恐怖了。  发表于 2016-9-6 00:07

这种极端的不负责任太可怕了,院感防控从何谈起......

明知道不合格还敢这么做,太恐怖了

这是纸塑包装袋吧,灭菌标签一次灭好,再贴在不是经过高压灭菌的器械包上,太可怕了,这 是对患者绝不负责,存在严重的安全隐患。

就贴在布类包装上面的,很恐怖。  发表于 2016-9-6 00:10

太可怕了!对患者太不负责任了!

草菅人命,不负责重处,太不负责任了。

真是很无语!简直在造虐!举一反三:我们在检查内镜洗消得过程中,关于消毒剂浓度测试的环节也存在类似问题!平时不测,说有检查;了,才临时测好几张,然后扎在一起放在容器里,计数应付检查!所以,现在我们都要求每天测得时候,就在测试合格的测试卡上写上当天的日期、测试者姓名、测试结果,然后贴在记录本中,这样虽然本子有点脏,但是比较放心!

将胶带一次性灭菌好,然后一张张贴上到灭菌包上?自欺欺人,错上加错!!

触目惊心,法律意识淡薄,以身试法,出事是必然,不出事是偶然。

绿城白云 发表于 2016-9-2 12:07
基层卫生院的感控真是触目惊心啊。今年我到我们医院对口支援的卫生院去督查,他们的观念还是停留在上个世纪 ...

培训应该先培训领导,改变领导的观念才能更好的推进工作!

低处盛开 发表于 2016-9-3 08:27
真是很无语!简直在造虐!举一反三:我们在检查内镜洗消得过程中,关于消毒剂浓度测试的环节也存在类似问题 ...

管理者也是被逼的什么方法都想的出来了

低处盛开 发表于 2016-9-3 08:27
真是很无语!简直在造虐!举一反三:我们在检查内镜洗消得过程中,关于消毒剂浓度测试的环节也存在类似问题 ...

关机者也是被逼的什么方法都想的出来了

太可怕了,明显无视医疗安全

这也太无法无天了,这样也可以看病治疗

现在还有这样做的,真可笑!这应该重重的罚