微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiesi

[讨论] 《共同关注》栏目:地坛医院医务人员的防护是否合适

看完了上面的帖子,很有感触。我觉得这次卫生部的防护要求很明确,应该还是较合理的,至于各医院在理解的问题上是有的人太注重政治性了。我在医院演练的时候就是按照上面要求执行的,原来的领导防护服演练交给急诊科护士长负责是按当年SARS的,但今年的演练,新的分管院长交给我科和医务科,防护要求就交给我的;我按卫生部本次的要求简化了防护要求。急诊科护士长问我:以前都是那样的,怎么现在是这样?我说:卫生部文件早都转发各科室,你没有看吗?急诊科护士长不吭声了。在对救护车进行消毒指导时,分管院长问我,不是要喷洒消毒 液吗。(感觉那样更象样子)。我悄悄地说:现在不太提倡了,能一次性使用的物品尽量采用一次性使用。其余的只要擦拭消毒,通风就好了。院长就没再坚持。

急切盼望规范的东东......

62# 漫天飞雪

各防护级别该穿什么及穿脱防护用品的顺序,在12月1日就实施的“医院隔离技术规范”上就有,不是没有规范的东东而是人们还没有认真学习领会,还是按老祖宗本来就是这样做的惯性思维在做事。

我看了这个短片后有两个地方有些质疑:1、正如楼上各位所述,N99口罩内确实不应再戴一次性口罩,还喷消毒剂。2、ICU主任带着记者参观ICU——“戴N95口罩而未穿防护服甚至记者穿便服”那一段,有些自相矛盾。
七星瓢虫 发表于 2009-5-19 15:30

同感。他们平时是不是就没怎么防护,是记者来拍摄他们才搞成这样全副武装,让记者体会一下严密隔离的全过程吧。:lol

甲型流感和季节性流感的 各方面越来越相似

我看见香港已经取消居家隔离 之需要在指定地点服用药物即可

我们现在还以万分之一或者十万分之一的概率发现发热病人

SARS时候 全国机场码头车站检疫1400万人 一共发现12个可疑对象

现在的我们呢

看看检验检疫部门一段时间公布的数据 基本是十万分之一

我院也有这种情况,甲流防控开始时,还有人说要在发热门诊门口放脚垫,我坚持说现在不提倡放脚垫,其他领导问,你确定,我说确定,结果没放。做正确的事要有勇气坚持。