微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

究竟是什么原因而导致我们感控人员7年未经过培训?

火... [复制链接]
清晨的阳光 发表于 2016-7-5 20:58
我家的规矩是:不准出省,不能够缴纳培训费。院感专职人员在国家级培训基地的才有上岗证;感控培训比不了疾 ...

同感,就个人来讲肯定愿意学习(既然在干院感)

感控雏鹰 发表于 2016-7-5 16:25
偷偷的说一声,感觉在医院的大环境中,院感这几年的培训真的太多太多了,各类国家级、省级继续教育,还有我 ...

确实羡慕老师,可能基层医院都是这样吧

今年很幸运,我们申报的院感继教班批下来了。

10年前到院感科时在全国院感培训基地湘雅进行了培训,取得资格证,随后每年参加全国的院感年会、消毒学会的年会、本地区、本市的培训,参加各级别继续教育培训。我觉得培训还是挺多的,只是有些运用的好,有些又忘了,需要不断温故知新。

tt2008 发表于 2016-7-6 08:22
我们是三级医院,参加工作八年,就参加过一次市级培训,说是院感人员上岗证,然后就是09年的供应室三个规范 ...

各级医院的老师们组织的相关培训也很多的,培训的方式多种多样,当然能得到专家系统培训时最好的。

249277344 发表于 2016-7-6 08:14
我是镇上的一家私立医院,我每年至少都有2次外出学习的机会,当然在我们区上去学的时候还有,我说的这2次是 ...

为你们院长点赞,他对你的支持,说明他已经理解了我们医院感染的重要性;在为你的坚持点赞,你的努力和付出,已被院长认可,所以,我们一定要坚持,要去努力,不是一点机会都没有,试了,就是机会,离成功就更进一步。

我家的规矩是:不准出省,不能够缴纳培训费。院感专职人员在国家级培训基地的才有上岗证;感控培训比不了疾 ...

同感!我们规定每年外出一次,第二次自己出费用,所以,我已经好几次自己出会务费,自己找经济酒店参加会议了,医院说,他们只给我假,钱自己出,因为学到的东西是我的,想想也对。

紫陌红尘 发表于 2016-7-5 20:05
培训这个概念其实是很宽的,主要还是主动学习吧,现在网络时代了,很多知识更新、变化网络也是轻易能获得的 ...

特别赞同您的观点,培训的方式多种多样,不一定花钱了,坐在教室里听老师讲课的才叫培训。

今年院感的培训就听了一次国家卫计委的视频课。当时网络还不好,听得不是太清楚。基层院感人充电惟有论坛了,感谢论坛,感谢各位老师的苦心经营

昨天我院有三拨检查的:医保、急诊、以及区卫生监督所针对院感的检查,去汇报领导,领导说,你们院感都不是个事

也只能在本省学学,出去的机会很少很少。

医院领导不重视感染管理工作,我们管理人员开发领导不够,上级行政要求不明朗,等等,所以感控管理人员不能参加培训。

这个要看领导的意识了,感觉现在都比较重视院感管理的,看来我还算幸运的,记得六年前刚被调到院感科一两个月吧,老大有次开会时跟我说有合适的培训要主动去参加学习哦,从那以后每年参加省市的培训有两三次吧。

我们的学习只能参加省内的,省外的学习不要去想,还好有这个院感论坛,让我们基层院感有学习讨论的地方。

是啊,同感,我们也是只能参加省内的培训,国家级的从没参加过。

tt2008 发表于 2016-7-6 08:24
院感人员的职称问题也是呼吁快10年了,还是没有结果,办事效率太低了,我们现在这些干院感的,职称五花八门 ...

确实,这是一个老大难问题了!这大概能说明,对院感工作仍没有真正重视起来。

zhangxinlei 发表于 2016-7-5 21:37
刚来院感不到一年,我已经参加了2个国家级,1个市级的继续教育了,感谢院领导的支持,我也一定不会辜负领导 ...

我一次国家级的都没参加学习培训,省级的也不是每年都让去。

xxxzyy 发表于 2016-7-7 17:16
我一次国家级的都没参加学习培训,省级的也不是每年都让去。

自己的事要靠自己去争取,把文件交给院领导,告诉他院感要与时俱进。每次开会我都有很多收获,开会回来主动汇报学习收获,针对学到的新知识开展工作,领导不会不同意的。

沧浪之水 发表于 2016-7-7 17:16
确实,这是一个老大难问题了!这大概能说明,对院感工作仍没有真正重视起来。

其实任何事情都不难,难的是不去办,不去执行,说的人多,呼吁也多,然后没有人真正来执行这件事情,帮助解决问题,估计等我们这代人退休了,职称也够呛能落实,这就是中国

看来我们医院还是不错的啦。我们也是基层医院,但是领导挺重视这块工作的,有学习都会通知的,只是我们院感科就一个人,出去外省学习的话这边的工作就暂时拉在一边了