微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟是什么原因而导致我们感控人员7年未经过培训?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们大家天天在呼吁培训,天天在进行培训,下图是我在论坛的一个截图,我不得知道该同仁是属于哪个地方?哪一级医院?但是可以以管窥豹,看出些什么来,值得大家思考。究竟是什么原因而导致我们感控人员7年未经过培训?

截图前为了大家看得清楚,我进行了编辑,仅仅将文字放大,字体变红,其他未进行编辑。

看看我省的院感大动作。 - 医院感染相关会议和学习班信息(欢迎发布) - 上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! https://bbs.sific.com.cn/thread-172360-1-1.html
贡献排行榜:
偷偷的说一声,感觉在医院的大环境中,院感这几年的培训真的太多太多了,各类国家级、省级继续教育,还有我们每年自己举办的好几个市级继续教育,今年到现在,我已经参加了3个国家级,1个省级,2个市级的继续教育了

这个情况肯定会有,目前虽然各医院重视院感,呼声很高,但根本不给院感人业务技术支持,院领导认为看书就能会,我市这边好多二级医院。年底医政检查时,真的院感科负责人都好多年没有外出培训过。

基层医院这种情况应该不陌生,像我们医院要出去参加培训就 有很多条件,想要个机会真的不容易。

感控雏鹰 发表于 2016-7-5 16:25
偷偷的说一声,感觉在医院的大环境中,院感这几年的培训真的太多太多了,各类国家级、省级继续教育,还有我 ...

真是太羡慕老师了,我院想外出参加院感培训很难哦

xhzbobo 发表于 2016-7-5 16:26
这个情况肯定会有,目前虽然各医院重视院感,呼声很高,但根本不给院感人业务技术支持,院领导认为看书就能 ...

老师说的太对了,院领导也认为看书就能会(将院感人当天才了)

我应该就是基层医院了,要出去学习没多少机会,现在主要的学习就是在这儿平台

这种情况应该比较少见了,各地都陆续成立了院感质控中心,每年质控中心都会组织省级培训,各市也会组织市级培训,至于国家级的培训,可能二级以下的医院机会要少些,但要说7年没参加培训了,我认为还是医院重视的问题。

评分

清清 + 2 赞一个!

说实在的看书有的知识能消化,有的还需要名师的指点。

把培训作为考核院长的内容之一,或许院感工作推动的更好一些。

爱文 发表于 2016-7-5 17:06
这种情况应该比较少见了,各地都陆续成立了院感质控中心,每年质控中心都会组织省级培训,各市也会组织市级 ...

其实在边远山区这种情况还是不少见的,一个是经济制约,一个认知有限,总之还是一种悲哀。其实现在就算不能外出学习,网络也很发达的,比如咱们论坛就是一个很好的学习地儿,很多大牌专家的课件也有,只是不能身临其境而已吧。学习也需要主动性的。

评分

清清 + 2 赞一个!

培训这个概念其实是很宽的,主要还是主动学习吧,现在网络时代了,很多知识更新、变化网络也是轻易能获得的。比如我们的论坛、官微。不能说没出来就没培训。当然有其局限性,可以根据自己医院等级和业务,或者自己重点想解决学习的方面,选择高一个层次的医院短时参观交流,也是一种培训。

评分

清清 + 2 + 2 赞一个!

我家的规矩是:不准出省,不能够缴纳培训费。院感专职人员在国家级培训基地的才有上岗证;感控培训比不了疾控的传染病培训,没有国家免费的。所以,每年的培训我都厚着脸找,有时想想,不就图多学知识,好好做事吗!

评分

清清 + 2 赞一个!

刚来院感不到一年,我已经参加了2个国家级,1个市级的继续教育了,感谢院领导的支持,我也一定不会辜负领导的栽培。

二级以下医院应该是比较常见的现象,出去基层检查有很多都和我们想象中有很大的差距……基层的院感还有很长的路要走

huanghy 发表于 2016-7-5 16:50
真是太羡慕老师了,我院想外出参加院感培训很难哦

不过这个确实是需要领导的支持和理解的,我们一般来说有什么好的培训申请,领导都是会批准的,所以学习的机会很多

感控雏鹰 发表于 2016-7-5 16:25
偷偷的说一声,感觉在医院的大环境中,院感这几年的培训真的太多太多了,各类国家级、省级继续教育,还有我 ...

老师太羡慕你了,我可是难得参加学习班培训的。

我是镇上的一家私立医院,我每年至少都有2次外出学习的机会,当然在我们区上去学的时候还有,我说的这2次是市级和省级的,我是这么理解的,以前我看到有培训通知觉得院长不会同意我去,所以没去申请,后来一次偶然的机会,当我拿培训通知去申请时,院长毫不犹豫就给我签了,我都感动吃惊,后来就开始肆无忌惮了,只要有我感兴趣的课题或我喜欢的老师讲课,我就去申请,当然有时候也会有不批的情况,但是我觉得不批准也没关系,这次没去还有下次,所以我还是不停的去申请,才有机会去参加学习。我想表达的就是医院领导有他的想法和考虑,但是我们自己也要去争取,还有就是学到了新的知识和理念,回院后一定要去传播,领导才觉得没有白送我们去学习。个人体会,大家不要喷哦

评分

清清 + 2 + 4 赞一个!

我们是三级医院,参加工作八年,就参加过一次市级培训,说是院感人员上岗证,然后就是09年的供应室三个规范培训,之后就没在参加过,外省的领导不让去,只能参加哈尔滨的,最远只能是哈尔滨,其实参加省里培训收获还是很大的,真的能学到很多知识,一般如果有省里培训,科里只能派一人参加,有时多是领导参加,

评分

清清 + 2 赞一个!

我们基层医院外出学习机会很少,科主任只能在本省一年一次,一般职工不允许外出学习。其实很是羡慕老师们能外出学习,不过还好有SIFIC有这个平台帮助我,学习好多知识,谢谢!