微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云欣

[求助] 关于每周院感查房

火... [复制链接]
向老师学习了,我们没有每周都去查房,一般就是每个月随机查访,手卫生依从性、消毒隔离、院感检测、院感培训内容、职业防护等,两周去一次,每月随机再下去3-5次。

综合各位老师的建议,感觉很全面了,难得是去落实。检查容易落实难。

zq2895175 发表于 2016-5-23 15:27
我院每周2次跟分管院长、医务科、质控科、护理部、药剂科、科教科参加交班查房,尔后根据自己分管工作进行 ...

我也提议过这种查房方式,可是我院一直没有执行。

路过,学习了,谢谢老师们的分享。

谢谢老师分享,路过学习了

主要是查看医院感染预防与控制核心制度的落实情况。关键是医院感染管理人员能善于发现问题(科室医院感染的风险),进行分析,协助临床进行整改,提高医院感染管理工作质量。

小田田 发表于 2016-5-23 15:18
老师,请问一次性医疗用品的管理情况是指:索证,还是?

一人一用一消毒、有效期、还有吗?请老师指正。

我们医院感控办每周将检查的内容在院周会上通报,同时和绩效考核挂钩。下周检查反馈问题整改情况。

老师们的工作都做的非常实在,值得学习

我们现在的重点是等级医院评审标准中的内容,边查边落实吧,也有说服力。

谢谢老师分享,路过学习了

日照院感zhangqi 发表于 2016-5-24 10:00
向老师学习了,我们没有每周都去查房,一般就是每个月随机查访,手卫生依从性、消毒隔离、院感检测、院感培 ...

我们是业务院长带队,每周查两个病区,然后当声场反馈。

ZM#ANJING 发表于 2016-5-24 10:54
一人一用一消毒、有效期、还有吗?请老师指正。

我们也是这样子做的,查看速干手消、碘伏等消毒剂的开启日期,湿化瓶浸泡消毒情况以及一次性注射器、输液器的有效期等等。

yhdtk9690512 发表于 2016-5-23 16:59
多和主任、护士长沟通、交流,不断提升自己的专业素质,在科室遇到院感的难题时,尽量从专业的角度帮助他 ...

谢谢老师的指点,主任护士长由最初的不理解不支持,到现在还是比较支持理解了,不过她们始终觉得院感是要花钱的,和科室的效益会有冲突,慢慢来吧,相信付出总会有回报的

路过学习了,谢谢,院感工作真是方方面面,只有想不到的,没有管太过的

路过学习了,感谢各位老师的分享。

还可以进行环境管理方面、无菌操作、院感培训及所培训内容进行提问等!

syrcxsr 发表于 2016-5-24 08:29
领导重视工作才好开展,我们的行政查房根本就没有我们院感参加,平时到科室也和老师的差不多,爱理不理,很 ...

同命相连

老师的工作做的真好,路过学习了,谢谢·老师分享。

当然,还有不可忽视的医疗废物分类及处理,标准预防的实施情况,防止职业暴露!同时还可以针对不同的重点部门进行不同方面的防控。个人认为主要是和临床多沟通,多提醒!毕竟临床上确实有临床的难处,争取做到更好!