微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaolin19860518

[求助] 乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病人使用后腔镜怎样处理

火... [复制链接]
能高压灭菌不是更好?我们只有不能高压灭菌的采用低温等离子,手术室护士长都是害怕高压灭菌会损伤腔镜才给他们买了低温等离子的。

O(∩_∩)O谢谢老师,路过学习了

按照说明书的要求处理吧,一定要检测合格!

路过学习啦,谢谢老师分享的资料

路过学习了,谢谢老师分享,还是要规范操作

低温等离子灭菌器是属于灭菌器械,应该是可以达到对一切微生物都杀灭的效果的

不管是高压灭菌,还是低温等离子灭菌,最后的结果都是达到灭菌效果。至于选择哪种灭菌方法,应该根据需要灭菌物品的材质,最好的就是根据器械说明书来正规使用恰当的灭菌方法。进修医院的做法,要结合规范,结合本院的实际情况,有所取舍。

我们医院低温等离子使用还几年了,用于腔镜的灭菌,灭菌合格,没有出现感染的病人。就是低温灭菌的耗材比较贵。

腔镜器械虽然可以高压灭菌,但要看你们医院购买的腔镜使用说明,我们医院新买的可以高压灭菌,但原来买的没有说明。

低温等离子灭菌器能达到对丙肝、乙肝、梅毒、艾滋病使用过的腔镜灭菌效果。

老师们说的对,不管谁说,都以国家的法律、法规为标准。

能够高压灭菌的选高压灭菌,不能的可以用等离子低温灭菌,这也是灭菌,不叫消毒,学习了,知道遇到问题时该怎么办了

我院是低温等离子灭菌

认真学习规范,不管是什么医院,都得以规范操作。

xiaolin19860518 发表于 2016-4-21 11:30
老师,我觉得灭菌的定义里就有对一切微生物的杀灭,而低温等离子灭菌器是属于灭菌器械,应该是可以达到对 ...

个人意见:看说明书,遵从厂家的意见。

xiaolin19860518 发表于 2016-4-21 12:22
我一直也觉得都是低温,可我们手术室护士长外出学习回来跟我说过好几次高压灭菌,2004内镜消毒技术规范上确 ...

个人意见:1.你们的内镜能否高压灭菌?2.若能,高压灭菌肯定是首选!!!而不是你认为、你觉得。

我想问一下,低温等离子体灭菌器多久做一次生物监测?

我们监督执法机构也是以相关法律法规规章规范及标准也依据的。我也路过学习!

路过学习了,谢谢老师分享

腔镜耐湿热可选用高压灭菌,不耐湿热的软镜不可用高压灭菌