微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

乡镇医院检查所见的,让我们心惊胆战,该如何应对?

火... [复制链接]
基层医疗机构的感控真的是触目惊心,真的需要国家政策的支持和需要上级专家指导。

乡镇卫生院、诊所这种情况很普遍,政府部门监管如何才能落实,目前卫生院病人很少。

感控工作任重而道远,无论在哪一级医院,哪一个部门和环境,都不能有所疏忽。
感控理念很重要,政府部门、医院领导的重视及支持也很重要。

院感的同行们,借着楼主的帖子,我们一起呼吁一下吧,改善基层医疗机构的就医环境迫在眉睫。街头的口腔诊所比比皆是,又有哪个是按照规范要求进行消毒灭菌的?口腔科存在的隐患也不容忽视啦!

lisa天使 发表于 2016-4-22 09:03
触目惊心!我们也采取县级医院看过,还没有这么恐怖的,但是我感觉县级医院还是差很多的,这样的就是行政部 ...

是的,小时候就爱闻医院的来苏味,我还在纳闷呢,上班以后医院怎么就没有小时候那种熟悉的味道了呢?

虽然硬件设施跟不上,但是基本的清洁也做不到吗?个人认为还是工作者的思想责任有关。

基层医疗机构的院感管理真的是触目惊心啊!

乡镇医疗机构的普遍现象,领导不重视,感控意识差,感控知识缺乏,基本设施跟不上。

需要政府加大投入,院感工作任重道远

乡镇卫生院的感染事件大家可否提供一些案例