微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

乡镇医院检查所见的,让我们心惊胆战,该如何应对?

火... [复制链接]
这个真的是触目惊心啊!但是这不是乡镇医院本身能解决的。

像是旧社会,太可怕。

触目惊心,需要国家的资金投入

现在满大街都是民营或个体诊所,都靠政府投入不现实,我觉得对于那些不规范的、又屡教不改的就坚决取缔,省的害人又害己。

乡镇医疗机构的普遍现象

真是触目惊心呀,感控意识差,急需提高.

触目惊心啊,这样怎么能治疗护理质量,主管部门看后应该反思。

国家虽然出台了基层医院感染要求,不实施等于零。

好像不单单是领导不重视的问题,还有基层人员素质和医务人员本身对医院感染管理工作的认识问题。感染控制30年了可基层医院的医院感染管理工作令人堪忧。

去年我也随县局领导下乡检查,真的让人心惊胆战,现场和老师发的图片一样,从墙壁到地面、一次性物品到无菌物品管理、从物表到空气等等,看都不敢看,不知道院长怎么敢站在这个位置当一把手的,国内国际曾发生过那么多的院感事件,他们一点都不怕似的,还给自己找个借口说,基层都一样。我想说一桌饭局可以买很多手消毒剂、干手纸、新器械等。真心期望我们的上级领导不要籍检查之后大吃大喝,吃的就是他们的手消毒剂呀

评分

娜姆 + 2 淡定

这种现象,首先是领导不重视,感控意识差,基本设施跟不上。那后续的就不可想象。应该从上级层面重视起来,有真正意义上的培训,不论是管理人员还是一线人员应该就实际工作应该如何去做,接受培训。

这些情况,要改善起来,得下大功夫,不是一朝一夕的事。

不过如此 发表于 2016-4-21 11:23
我也在基层,说真的基层院感真的很差,不是不想做好,是客观限制太多。要改变,我个人觉得首先要领导重视; ...

我也和老师一样,领导不重视,做什么都难啊!

这种现象真的需要政府投入,环境改变后,院领导也要重视人员培训

太触目惊心了!需要政府投入,需要基层人员知识更新,要解决的问题好多!

看得我都起鸡皮疙瘩了

老师的照片只是体现了基层医院中的冰山一角,希望更能唤醒某位主管领导,加大对基层医院的院感培训、指导、帮扶,使院感真正落实到实处,而不是纸上谈兵。
感谢老师!

基层医疗机构的普遍现象,卫生行政部门应加强培训、监管,提高认识,不断改进。

触目惊心!我们也采取县级医院看过,还没有这么恐怖的,但是我感觉县级医院还是差很多的,这样的就是行政部门领导没有干预,只靠县级医院解决恐怕很难。国家不是对县级医院都有很多投入吗?怎么会还是这个样子?感觉比我小时候的乡镇卫生院还不如。。。。很可怕!!

乡镇医疗机构的普遍现象,领导不重视,感控意识差.普遍存在的现象。