微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桂花香

科学防控,预防甲型H1N1流感医院内传播

谢谢分享!内容很具体、全面。:handshake

谢谢版主,内容很好有全面,借用了!

谢谢分享,已下载学习收藏了。

谢谢桂花香版主,非常好的课件

谢谢!下载学习了,做得非常好!!:victory: :victory: :victory:

原帖由 gjs661 于 2009-5-3 18:16 发表
作为临床科室主任,为您和所有感染控制专职人员在医护人员职业防护方面所作出的努力深深地感动!
我的眼睛有些湿润,能有多少临床一线的医护人员理解感染控制人员的苦心?能有多少人能够真正重视医院感染预防控 ...

谢谢您!您的这席话也让我深受感动!
有您这样的临床科主任,我们院感人再苦再累也值得!
其实临床要关注的东西太多,在目前的诊疗环境下,临床一线人员的压力很大,对于感染控制的一些内容和要求不能完全了解,这是可以理解的。
前两天跟我们的部分科主任--流感诊治专家在一起,我给他们培训如何正确的戴口罩。有主任说,我知道,你培训过的。他确实清楚!我听了真的很感动!我们做了多少培训,又有多少主任真的在意呢?
明天晚上还要培训,医院的工作人员太多,要一课几讲才能培训完。我在想,怎样将才能让临床的医护人员听得进去?

回复 #38 沧海一粟 的帖子

谢谢您的建议,我是参照WHO的建议写的。

回复 #14 ygcp 的帖子

我再次复习WHO关于A/H1N1流感预防与控制的指南,里面提到接触确诊或疑似病人时可以戴外科口罩的。

Summary Precautions
For staff providing care to patients with suspected or confirmed A(H1N1) swine influenza infection and for patients with influenza-like symptoms.
Standard and Droplet Precautions should be strengthened when working in direct contact with suspected or confirmed A(H1N1) swine influenza infected patients. Key elements:
use a medical or surgical mask

emphasize hand hygiene and provide hand hygiene facilities and supplies.

As per Standard Precautions
if there is a risk of splashes onto face:  
use face protection! Use either (1) a medical or surgical mask and eye-visor or goggles, or a face shield and,
use a gown and clean gloves.
DO NOT FORGET HAND HYGIENE AFTER PPE REMOVAL!

这是摘自DAVID提供的文献

SwineInfluenza_infectioncontrol--WHO.pdf

129.77 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

safihu + 10 我很赞同

原帖由 桂花香 于 2009-5-3 22:51 发表
谢谢您的建议,我是参照WHO的建议写的。

是啊。2008年8月WHO最新手卫生的五个时刻。

谢谢版主,很好的课件,内容很详细。

已经下载,准备培训借用!谢谢!!

向您学习,:) 课件非常好,谢谢版主了

课件非常实用、及时,很不错。下载学习了。谢谢

很好的学习资料,目前医院的头等大事就是甲型H1N1流感防控工作,加强医务人员的培训,做好应急准备,防患于未然。

谢谢版主,课件非常好,内容很全面,下载学习

谢谢版主,课件非常好,内容很全面,下载学习,可以充实我的培训内容。我们医院已进行了两次培训,还要进行再一次的培训,课件内容非常实用,谢谢了!

谢谢版主,课件非常好,内容很全面,下载学习,可以充实我的培训内容。我们医院已进行了两次培训,还要进行再一次的培训,课件内容非常实用,谢谢了!

尽力了也就问心无愧!谢谢桂花香版主...:handshake

只要问心无愧就好!课件做得很好,我就“拿”来了,你们的行动还真快呀。

课件做得非常发好,感谢版主给我们提供这么好的东东!:handshake