微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

科学防控,预防甲型H1N1流感医院内传播

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天上午给临时组建的准备收治甲型H1N1流感病人的病区医务人员做了培训,没有什么培训象这次这样的,即希望接受培训的人员掌握,却又不希望他们都会用上!

课件的部分内容来自论坛,在此感谢论坛!

有些内容与卫生部的技术指南有所不同,我在培训的时候也跟我们的医护人员说了,他们应该是理解的!但我们的措施与要求是否能通过上级部门或卫生监督部门的检查?

院长说,医院感染管理科要做好相关的工作,不能出现流感的院内流行。
我会尽最大的努力,但我真的不能保证:'( :'( 如果疫情真的来了,病人真的来了,我们真能保证没有医务人员感染吗?我真的不知道!

总之,我已经做了准备。欢迎大家提宝贵意见!

科学防控-预防甲型H1N1流感院内传播090503--上传论坛[1].ppt

1.19 MB, 下载次数: 815, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

jjx + 5 + 2 + 5 在广泛预防甲型H1N1流感的重大任务时, ...
星火 + 1 精品文章

很理解你的想法!:'( :'(

课件非常好,感谢你送来的及时雨.:victory: :handshake

谢谢分享,已下载学习中:handshake :handshake .

诸多条件的限制,正是太难了......但我们会尽百倍的努力.

抗击甲型H1N1流感,很全面质量管理过程。下载后,先学习。:lol
这样论坛通过网络培训教材,学到很多新的信息。谢谢!:handshake

回复 #1 桂花香 的帖子

做到很好,考虑很全面,PPT也制作得精辟。
提醒一点,加强防护应使用医用防护口罩,如N95口罩,不要使用医用外科口罩。

谢谢版主!太好的课件,可以借用了,不算剽窃吧?:lol :lol

回复 #7 ygcp 的帖子

感谢您提出的意见!

我也知道用N95的好啊,可是有那么多吗?

我想,WHO建议这种病毒空间隔离的距离是6英尺,如果病人都呆在病房里,而且戴口罩,那么医务人员感染的危险性就降低了,只有在近距离可产生气溶胶的操作时候才是非常有必要戴N95口罩的,其它情况下用外科口罩应该也是可以的,这也是不得已而为之!据说N95口罩的供应已经紧张了。

回复 #8 水墨画 的帖子

既然挂在这里,又没有设置任何的权限,自然可以供大家参考,欢迎提出宝贵意见!

“我会尽最大的努力,但我真的不能保证  如果疫情真的来了,病人真的来了,我们真能保证没有医务人员感染吗?我真的不知道!”
    我们专职人员都是凭着良心干活,尽力了也就问心无愧!如果碰到一些不按照规程操作的人真是无奈。在SARS期间我们的隔离病区里一位主任把设计好的流程破坏,为了行走方便把已经钉死的门撬开,使清洁区和污染区相通,好在发现及时人家还不以为然,汗颜!:@ :L :Q
如果遇到这样的人发生了院内感染,责任又在谁呢?

谢谢桂花香版主的无私奉献——预防甲型H1N1流感院内传播的资料,已下载学习:handshake

回复 #10 桂花香 的帖子

请问版主:感染科的医务人员平时戴一次性医用口罩就可以了吧?但他们喜欢戴纱布口罩,每天更换;还有他们总觉得纱布口罩比一次性口罩厚,心里踏实。您认为呢?谢谢!

回复 #9 桂花香 的帖子

作为感控人员,保护医务人员是我们的职责,要考虑到患者病情重,不能戴口罩咋办?患者口罩戴得不规范咋办(我们医务人员平时口罩都时常戴得不规范)?
所以不能依赖于患者,应该靠我们医务人员的自我防护到位。
我们在制定制度和培训时应该规范要求,尤其是现在甲型流感疫情严峻,物资不够,应该给领导提出,多渠道尽量解决。
个人之见,不当之处,请见谅。:)

回复 #13 水墨画 的帖子

平时戴一次性外科口罩完全可以,临床上确实有人喜欢戴棉纱口罩,一方面是因为我们的宣传不够,他们不了解不同口罩的防护效果,我们需要加强宣传和培训,让所有人都了解一次性口罩防护效果比棉纱口罩好。另一方面有个别人对一次性口罩的材料过敏,戴不了,这种情况就不能勉强了。

回复 #15 桂花香 的帖子

谢谢版主!疾控中心的人来检查时也提出要戴纱布口罩呢。他们说SARS时戴24层的口罩,我做了解释,他们也就认可了。

回复 #14 ygcp 的帖子

您说的有道理,完全依赖病人是不行的,但我们要多方面进行预防,要教育病人自觉戴口罩(当然也会有不自觉的),还要教会他们正确的佩戴口罩,这是很重要的,今天上午培训的时候我强调了这一点,护士长非常认同,她表示如果有病人,她们会努力。同时我们也在准备给病人的宣传资料,告诉病人防护对自己和他人的重要性。

现在学习,:handshake 谢谢

谢谢分享精镁详实的科件。已下载学习中。

谢谢版主,课件非常好,内容很全面,下载学习