微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风玲

[讨论] 关于医院消毒供应室规范第1-2部分新的要求

火... [复制链接]

回复 #24 hapjx 的帖子

太舒服,小心狐狸把你吃掉啊

我有几个问题请教各位老师:
5.7.8.1开放式储槽不应用于灭菌物品的包装.    应该怎么理解?

5.7.9.5硬质容器应设置安全闭锁装置,无菌屏障完整性破坏时应可识别.   具体应怎么操作?

5.8.2快速压力蒸汽灭菌
5.8.2.1适用于对裸露物品的灭菌,
那就是说用快速压力蒸汽灭菌灭菌物品必须裸露,不能带包装?

先谢谢各位了!

谢谢风铃老师,不知能否有关于质量可追溯制度的文稿可以借鉴,制定时有哪些依据啊!因为我没有这个制度啊!

硬质容器应设置安全闭锁装置,无菌屏障完整性破坏时应可识别.   具体应怎么操作?
这个问题我可以回答您,因为我院开业之初就使用了美太公司代理的这种新型的德国灭菌盒,灭菌盒上两侧有两个热敏锁,在灭菌时达到一定温度热敏锁舌会自动下滑,有红色锁舌标志灭菌状态,当您打开无菌灭菌盒时必须外力把红色锁舌上推消失,标志无菌屏障完整性破坏,不再无菌。底部还有个热敏疏水孔,保证不会湿包,在使用中感觉这个灭菌盒还是个好东东啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回复 #27 zhaodxbj 的帖子

开放式储槽的侧也不可能完全密闭,所以不能再用了.

风玲 老师:您好,我可以问您另外一个问题吗?
                供应室可以与放射科毗邻吗

29# 为爱流泪

谢谢你的信息!

32# 风玲

谢谢风玲老师,明白了。也是这么理解,但这又要医院支出一笔开支了:(

16# 风玲 谢谢老师的回复,还有一点疑惑是带筛空的不锈钢饭盒(用来装纱布)和储槽一样待遇取消么?

乙肝和艾滋病使用的物品如氧气湿化瓶、雾化器等不需要灭菌,应该需要单独浸泡消毒吧?

谢谢老师的高度概括。:handshake

谢谢,谢谢风玲版主,学习了.

学习了,谢谢风玲版主!我院近期要改建供应室,由于是旧建筑,正在头痛无菌物品存放区的缓冲间的设置问题,现在问题解决了。谢谢风玲版主的及时雨!

建议把供应中心设置在与手术室相邻,同时离整个外科系统较近的楼层最合适。:lol

谢谢风玲版主,能及时地给我们提供新的知识和内容。学无止境.

风玲老师,请教一下,02版消毒技术规范中要求的无菌试验在新的标准中没看到,可以不做了吗?

谢谢版主,我正在整理而烦恼,真是及时雨。

请教版主
1、关于CSSD的选址,不宜建在地下室或半地下室;室内温湿度、换气次数以及室内照度都只是推荐性的规范标准。
2、关于室内空气消毒问题未作描述,是否在“相对正压”或“相对负压”处理时加用空气消毒器?
3、规范中有鼓励达到标准的有条件的CSSD向附近医疗机构提供消毒灭菌服务,是否也同时意味若达不到此标准的供应室应取缔?
谢谢!