微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一枝梅

我所制定的《JY市人民医院人感染猪流感疫情应急预案》[最新修订】

回复 #81 一枝梅 的帖子

预案中是否不应该出现行政管理的内容?比如处罚措施之类?

回复 #82 江边一碗水 的帖子

嘿嘿!这就是医院自身的管理特点了!我们医院要求有一事就要有一事的管理要求!;P

评分

江边一碗水 + 5 特色!

感谢一枝梅老师雪里送炭。

感谢一枝梅老师雪里送炭。:handshake

认真学习了,你一个人就可以说了算,真好。我们传染病是一个领导,门诊部是一个领导,院感又是一个领导。

回复 #1 一枝梅 的帖子

谢谢!已下载学习。:ketou

回复 #56 一枝梅 的帖子

太好看了!既通俗又易懂,满足百姓的求知欲。必要时借用一下呦?

我怎么下载不了呢

我怎么下载不了呢,咱论坛上所有的我都下载不了,以前可以下载!

回复 #45 一枝梅 的帖子

下载学习中,谢谢梅管哈.

这个预案确实制定得非常全面细致,谢谢老师赐教!

很高兴告诉大家,今天下午院长办公会,我的预案已经通过了。

接下来,我们需要做的工作是:
组织全院人员再次培训隔离、消毒、防护、诊断、治疗以及分诊流程等;
医务部、人事科、护理部拟定人员调配方案;
后勤、装备等部门积极储备消毒、隔离相关物资;
我还需拟定下周的演练方案。

累,有点;成功,快乐,还是多一点。

这就是我,希望的结果,需要得到的结果。

真是羡慕梅版。说的话管用,想做的事就能做成。

你真棒:victory: :victory: :victory: 学习了,谢谢

羡慕、欣赏、学习、努力!

谢谢,已下载学习了,资料很全面:victory:

你太有才啦!很欣赏

四川成为了内地第一个报告疑似病例的省份,你们的经验、做法希望随时通报哦!

已学习了,谢谢您,您辛苦了

1# 一枝梅
一枝梅老师制作的“《JY市人民医院人感染猪流感疫情应急预案》(流程图正在制作完善中)”流程图能否传上来让大家分享?大家还在盼着呢!:handshake

一枝梅反应迅速!
整个预案内容全面,思路清晰。
我只是对其中的应急处置消毒规范有一些不同的看法,不知道这个文件是真的这么实施,还是有部分内容能通过相关的检查?比如说空气喷雾消毒,病人衣物、被服的消毒,病 ...
桂花香 发表于 2009-5-1 11:16

同意桂花老师的看法!
由于该病毒抵抗力并不强,空气传播只是近距离飞沫,在病人的粪便、尿液中不存在具有感染性的病毒颗粒,除了刚使用过的手绢毛巾外,其他衣物上存在病毒的可能性也极低,对于空气中含病毒的气溶胶也不是非常稳定长久存在,只要保持通风,减少人流量,即可达到预防的目的。所以对于上述消毒预防措施的必要性可有效性我也持怀疑态度。

制作个应急小册,是整理成折页,挂在胸前,遇到应急时可以打开看看,可以指导自己应急使用......