微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我所制定的《JY市人民医院人感染猪流感疫情应急预案》[最新修订】

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

按照院长给我的安排,我前天对全院医务人员进行了人感染猪流感防控知识培训,业务院长亲自主持会议,会后对重点科室进行了集中强调,昨天我再次对重点科室进行了集中培训。对门诊、急诊科、儿科、呼吸科预检分诊工作做了现场布置,制作了公告牌:明确发热38℃以上伴/不伴咳嗽的患者、腹泻患者必须到发热门诊、腹泻门诊就诊,制作了健康宣教展板和健康宣教传单;对门诊以及全院手消毒剂的使用情况进行了检查。同时按照院长的安排,制作了我院的《JY市人民医院人感染猪流感疫情应急预案》(流程图正在制作完善中)【昨天,将我所做的这些工作情况,在医院学科学发展观中心组会议上向各位领导做了口头汇报】。

现上挂,请大家拍砖!

《JY市人民医院人感染猪流感疫情应急预案》.doc (194 KB, 下载次数: 1163)

【最新修订版在:45楼,请大家对比看看!】;P

评分

yngmfc + 10 + 2 + 10 真的是一个快手!

贡献排行榜:
感谢一枝梅老师雪里送炭。:handshake :handshake

已下载学习,预案制订很全面、及时。

回复 #1 一枝梅 的帖子

一枝梅反应迅速!
整个预案内容全面,思路清晰。
我只是对其中的应急处置消毒规范有一些不同的看法,不知道这个文件是真的这么实施,还是有部分内容能通过相关的检查?比如说空气喷雾消毒,病人衣物、被服的消毒,病人的排泄物、分泌物和呕吐物处理等,过去我们在其它疾病的防控措施中也曾经讨论过的,有些做法是否值得商榷?
偶感到疑惑...

:handshake :handshake :cool

太急时了,认真学习了,谢谢一枝梅老师!

感谢一枝梅老师雪中送炭,反应迅速。:handshake :handshake

整个预案还停留于我这个层面,还需医院院长办公会讨论,相信还会有修改,或者还会有大修改。当然,修改的工作,还是会我来完成的。我现在只需上交,集体讨论顶板,就执行!

对于我,最大的困难是对疫情的一个预判,预定的物质存量,多了浪费,少了疫情真来了,第一波就出问题了,怎么办?

另外,住院场所的征用,现在,在预案中,对于我非常困难。

对于空气消毒的问题,如果,有气溶胶空气消毒机,对小范围的室内消毒,应该效果会很好的。在应急状态下,绝对还会有用的。
常态的喷雾器,在一些环境的消毒中,一样会用到的!当然,我们不会随意去用,去乱用的!【如环境处置中的灭蚊、灭蝇等,有用吧!】所以,有备无患哦!

谢谢老师的无私奉献,在这里学到了很多东西

认真学习了,谢谢一枝梅老师!

一枝梅老师是医务处(科)长兼院感科长吗?这类的预案我们都是医务科长搞.

感谢一枝梅老师雪里送炭。借用了!!!:handshake :victory:

非常有价值,感谢一枝梅老师。

谢谢梅老师!非常需要。:handshake

一枝梅老师修改好后,别忘了上传一起分享哦!我每天都在关注最新的资料!

谢谢你!!:handshake :handshake 你太有才了!!真的很不容易。

我们医院安排医务科制定预案,一枝梅老师的经验推荐给医务科长借鉴,谢谢。

:handshake :handshake 谢谢!下载学习

一枝梅老师就是全才!昨天一上班,医务科要求我将物资储备数量统计出来,12点前要传给卫生局;在卫生局参加电视电话会后,局长讲话要求当天下班前上交预案,反正现在网络发达!下班前,我见医务科已经拟好了预案了!这就是团结的力量!

学习了!
很好的方案:victory: !
也想提点建议,供梅斑竹参考。说的不对的地方,也请大家拍砖。
一是预案太复杂了,有的内容好象已经超过一家医院的范围,最好把医院内的工作与外界(相关部门)衔接起来。
最好划个流程图,方便临床工作。
减少字数,简练之!

评分

缭绕 + 5 很有头脑!