微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caihongjidu

我与院感——从护士长成长为院感专职人员的心路历程

我也是一名从护士长到院感工作者

看了你的经历,我和你基本相同,到院感科工作4年,感到平时的理论知识远远不够,院感牵涉学科比较多,只能通过不断学习,请教有关同事,特别是微生物这一块,才慢慢知道相关内容.知晓了这个论坛从大家的经念中吸取知识和灵感.共同努力.提高业务.

搞院感工作的90%都是护理专业,临床专业没人愿意搞,郁闷!

看了这么多老师的感言,我自己有信心了,也有底气了。我科室以前是防治康复科2007年改为院感办的,我们是精神卫生中心,我们科室分管社区工作、传染病、精神病人的康复、自己还从事咨询工作,承担灾区过来的小朋友的心理辅导。从事院感工作说实在的是在凭良心做事,想让临床医务人员把院感工作作为日常工作来做,这条路还任重道远!特别是作为护士出生的我需要学习更多的东西,更需要老师们的大力支持,在此谢谢老朽老师带我入论坛,让我找到了同仁,找到了学习的地方。

和你一样

以前我在医院做护理部主任兼院感工作,自从创三甲的要求须将院感科分出,我选择了做院感工作,但做了院感工作后才发现,院感科无任何权利,重点科室对院感工作只做些表面文章,很多事情很难做到实处,领导也不重视,真是举步艰难啊!

从95年起,我也和楼主一样都是从爱婴医院接触到医院感染方面的管理,但在护理部主任这一角色兼职从事医院感染管理工作就是十多年,现医院感染管理已列为医疗质量管理的重要仪程,总盼着能从兼职工作中解脱出来,在医院感染管理中专注工作,但都成了一个奓望,唉,谁能理解人们的苦衷呢?

这个论坛真的是一个好很的身边老师,能够及时汲取丰富的营养。感谢论坛,给我们院感人以信心。

我也是卫生管理专业的,觉的院感科的工作可以得心应手,无语中有一点庆辛。可以多做事情还可以接触电脑,非常庆辛自己能够接触到此论坛,非常感谢各位老师的辛苦!特别是谢谢缭绕老师的引路。

评分

缭绕 + 5 谢谢鼓励!

我原来做了十年的监护室护士长,在离开的时候,很矛盾,学了那么多的抢救监护技术!都没用了?护士干到一定的年龄一定要出来吗?在彷徨中到感染办,想着工作会比临床轻松一些,可是万万没有想到,压力更大了,操心的事更多了,感染管理的知识面太广,做护士长的时候可以说是榜样护士长,做感染管理当然要当个好的管理者,三年了,付出了比护士长更多的辛劳,但好像一切的荣誉都与自己无缘了,许多朋友见了面就说,现在轻松了吧?有时我都这样想:既然别人都认为我比原来工作轻松,我为什么要这样折腾自己?但是自己做不来,工作是我生活的主题,我不能糊弄自己......当我的心中不平衡的时候,当我来到这里看到这么多为了院感而奉献自己的时候......特别是当我们不断从论坛吸取营养而又无回报的时候,我就想我应该做好医院感染的预防与控制来报答论坛里默默奉献的院感人.......

评分

缭绕 + 10 深情表白!

哈哈,登陆本论坛似乎也成了我的习惯

短短的一个月时间我在论坛上学到了很多知识

院感一名新人路过,短短的时间里,感觉院感真的不好做。