微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

【群策群力】应对猪流感,您需要做哪些准备呢?

同意楚楚的意见,院感办主要要做的事情是指导、督促消毒、隔离、防护工作,具体的仍然要由医务科、护理部、各科室协同完成,重要的是双向防护。
另外,我并不认为手足口病可以让位于甲型H1N1病毒感染,因为我们这里近日还因手足口病重症死亡的病例。
疾病并不可怕,可怕的是对疾病的无知和冷漠。因此对公众广泛科学的宣传很有必要。

非常感谢论坛!学习了!:D

:( 我们乡下医院,只做了应急预案,硬件(需要花钱的比如口罩,眼罩等)准备为零。

急求应对猪流感应急预案:ketou :ketou

回复 #15 楚楚 的帖子

很赞成你的观点,昨天下午区卫生局开会回来,今天要培训,院长竟然要我们院感科培训诊治方面的知识。无奈只好顶撞院长要培训只培训消毒隔离,诊治方面因由医教科培训,结果我培训消毒隔离。

新手上路

请问戴N95口罩有什么要求和注意事项,很惭愧,以前没用过,请哪位前辈指导一下.

原帖由 lsm2008 于 2009-5-2 20:36 发表
教授:4月30日我们从疾控领来的猪流感(那时还这么定义)宣教彩页上写要大家用肥皂洗手,这个宣教彩页是上海市疾控做的,是不是印错了,影响很大呀,你有看见吗?

我想这应该是大众版的,不是针对医务人员的

我院是只要牵涉传染病的全推给感染办,护理部从不过问,特郁闷!

看了胡教授的贴子,我们医院第1、2、3、5、6、7已准备了,达菲听说全省统一储备,早就试过了:各渠道都无法买到该药。

15# 楚楚
经过老师的提示,知道了自己的定位。谢谢

通过这次的防控流感,我总结我的工作是这样进行的,学习,制定防控预案,培训,督察,演练,协调各部门,解决突发问题,总结,上报

我已经对全院做了又一次培训,这次参加的人还比较多,也制定出了我们医院的预检分诊流程,物资的储备也正在加紧的进行,目前,我需要步步紧跟学习新知识,刚刚下载了卫生部新的诊疗方案和运转工作方案,大体看了以下。运转方案中防护用品的穿戴流程不知为什么会写成那样,我有些不知所云

确实深有同感!现在无论发生什么事情,都有医院感染的一份工作要做!而且是任务越来越重,责任越来越大!

16# 沧海一粟

有同感。好累啊!

是啊,任何事情都有院感的一角,说明国家政府是很重视院感的,不过医院就有点不好说了,分不清一个疾病的各个方面职责,全让院感去做,也做不好啊。看来还是我们和领导的沟通不够吧。对于应急物资,我也写了N95口罩、连体防护服、一次性隔离衣等等,但是到底是不是一定要到位?这可不是可以重新消毒后使用的东东,不备又怕万一出现疫情,备又怕到期都用不出去,真是郁闷。我们的主管部门能不能进行统一协调储备工作?

从本次应对中,很欣喜地看到国家对院感工作的重视程度,遗憾我们基层行政主管部门对院感工作并没有引起足够的重视,昨天看到他们迟迟下发的应急预案中,医疗救护组里竟然没有感控业务人员!

赞成论坛元老的观点,院领导的重视,多部门配合,工作就能落实到位。

非常赞成楚楚老师的观点,到位而不要越位,督促力度是非常必要的。