微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

【群策群力】应对猪流感,您需要做哪些准备呢?

培训很重要,今天下午在病区总住院医师会上做了简单的培训,效果还不错,大家听的挺认真。
医院内的防控工作,我们负责的是与感染控制有关的消毒、隔离、防护的指导,临床的诊疗安排、物资的储备等其它工作由相关的部门负责。我们要做的到位而不越位。

一定要准备准备 N95口罩吗?

回复 #19 落花生 的帖子

冤啊:'( ,今天医务科在给全院职工培训猪流感知识后,因业务院长开会还没回来,我想给职工培训一下在论坛上下载的防控知识,就二分钟,他来了就说不要在网上下载内容,卫生部会有资料的。我难受极了。:'( :'( :'(

评分

星火 + 2 支持你

回复 #42 cxzyyzmy 的帖子

您应该告诉你们院长SIFIC论坛是全国最大的感染控制专业论坛,论坛上的资讯都是有循证依据的,是科学的、前沿的,也是有权威性的。
由此也可以看出,您平时没有向院长宣传论坛,或是宣传的不够,才使得院长质疑论坛上的资讯。您说呢;P
加强宣传,扩大论坛的影响,让跟多的院长了解论坛。

我是上午接到通知让我到卫生局开电视会议,即猪流感诊治防控会议,回来后马上在卫生部网站搜索相关的猪流感病原学、院内控制及个人防护等知识,结合本院实际制定了人感染猪流感消毒隔离措施和防护指南,并下发给预检分诊护士和急诊室护士长,至于培训由领导安排到下周进行。消毒隔离和个人防护可以参照人禽流感和“非典”的处理和操作流程。

同意楚楚老师意见,认真履行自己的职责。

回复 #15 楚楚 的帖子

非常赞同你的观点,我们要认真履行自己的职责,但不能把责任全揽到自己身上,就是院长也要有分工呀!!

总是冷静、沉着,是我们心灵的指明灯。:victory:

回复 #40 桂花香 的帖子

非常赞同你的观点,到位而不越位。

回复 #45 心雨逍遥 的帖子

人感染猪流感的消毒隔离与个人防护应该参照“卫生部办公厅关于印发《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》的通知”附件5:《猪流感消毒、院内感染控制和个人防护技术方案》执行。

非常赞同楚楚老师的观点,院感科要做的事情就是指导、督促消毒、隔离、防护工作,工作要做到位而不越位。

面对纷至沓来的信息,您的指导理性、有分寸,就照您的指示办啦。:lol :lol
各司其职是最佳的工作模式。

面对猪流感疫情,院感科应该给予指导、督促消毒、隔离、防护工作。就照大美女的办!:lol

同意楚版意见。不能院感科一肩挑。

赞同教授的观点,对这次流感,绝不能小视,在我国如何控制好,关键在医院,不发生院感,我们就胜利了.
我觉得医院一定要做好预检分诊,发热门诊、留观室、隔离室及隔离病房一定要设置合理。

如何公共卫生问题应是团队合作,非常同意楚楚的建议,分工合作才能使工作顺利进行。同时我们应有更高的职业敏感性,当发现有不妥的措施时应提合理化建议。发热呼吸道门诊应与肠道门诊分开,做好必要的宣传,认识,落实在行动中是很重要!

回复 #49 Golf 的帖子

我们那天开电视会议说是参照“人禽流感”和“非典”的消毒隔离和个人防护,我搜索了那个附件5就是找不到,就按“人禽流感”的一套暂时发给预检分诊护士参照学习一下。

真的很羡慕你们,职责明确,院感科只负责指导、督促消毒、隔离、防护工作。这些我都知道,可我不能啊,我们医务科长就是一块木头,能推就推,能拖就拖,院长奈何不得,只好让我当劳工,命苦啊。大敌当前,全局意识吧,我只有这样向前冲了,同志们为我加油啊!谢谢!

评分

星火 + 2 加油吧

象2楼一样,我院第1、2、3、5、6、7也都已做了,当然是医务科、护理部、药剂科、总务科等共同完成,好象这些就包含于指导、督促消毒、隔离、防护工作之中,不一定是去管而是一定要了解及督促做好这些工作,否则,造成我们往后工作的被动,心里虚啊!

回58#

是的,作为院感人,医院的天地人物,空气、垃圾都关我们的事,别人干好了不是我们的功,但别人干不好绝对是与你有关连,所以别人职责的事不干的多了,时间长了,就会把你的菱菱角角都磨平了,为了大局,为了不出事,有时不得不退却,又把它干了。:@