微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

你从事感控几年了?你的眼界在哪里?

火.. [复制链接]
谢谢宛若秋水老师的点赞!会继续努力!我本人对医院感染管理工作还是非常热爱的!

从事院感工作即将满三年,从一无所知的小白,到现在一知半解的菜鸟。工作中经常碰到各种问题,但是学会了找,找规范,找论坛,找专家;学会了沟通,跟临床沟通。前面的路还很长,要学的东西还很多。。。。。。

评分

婉若秋水 + 4 赞一个!

独白 发表于 2015-12-4 16:12
从事院感工作即将满三年,从一无所知的小白,到现在一知半解的菜鸟。工作中经常碰到各种问题,但是学会了找 ...

非常好的前进步伐!
从小白到敢于独白,尤其学会了工作方法“找”,会找就没有解决不了的问题。
这个节奏进步下去,很快就会有更高的管理眼界,更高的管理水准。

我从事感控一年多。只是初步了解感控的工作范畴。基层医院底子差,很多方面都做得很不好,全员意识都很差,包括自己各项能力都很欠缺。无论从感染病例上报、职业防护,还是抗生素管理、多重耐药菌管理、标本送检等,包括最基础的消毒隔离,都做得不好。在这一年工作中,付出的努力是肯定的,遇见的挫折也是工作以来最多的。但是努力得远远不够,付出得也远远不够。预计一件事一件事的开始培训,开始做,希望自己的眼界能随着自己的学习,自己的工作开展,自己的努力越来越高,能够对本职工作游刃有余,要做就做最好!

评分

婉若秋水 + 4 加油!

我院重点在重点科室和三管监测。

惜字如金哦。  发表于 2015-12-5 09:48

管理人员成熟的标志之一是是否具有理论创新能力,有否呢?
管理的较高境界是不仅仅关注术的层面,而是上升为关注道的层面,有否呢?
早安分享。

爱文 发表于 2015-12-1 23:05
我从事感控工作三年了,在我的工作中我认为,我们做感控工作不是为了完成工作,而是为了在工作中解决问题, ...

说得非常好,非常赞同!抱着在工作中解决问题的理念,为临床服务,相信会深受临床欢迎的。

波斯菊 发表于 2015-12-2 13:35
做院感工作一年了,从一窍不通到略知一二,通过每天在论坛上学习,感觉自己欠缺的东西太多,因为全院上下的 ...

是啊,院感范畴很大,需要学习学习再学习!只要肯思考,肯探索,一定会明显进步的。

炉火纯青 发表于 2015-12-2 15:27
从事感控工作三年了,感觉干感控工作是个多面体,复合体,医生是和疾病作斗争,感控是和微生物作斗争。感控 ...

是啊,感觉干感控工作是个多面体、复合体,在体验困惑的同时,有时换个角度想想,也乐趣无穷呢!