切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落花生

[原创] 医院感染委员会主任关心院感工作吗?

火... [复制链接]
我院的院感委员会主任比较重视院感工作,我们也经常向院领导进行汇报,只是他今年兼职其他工作,事情很多,院感委员会会议只召开一次,但手足口病、甲型流感期间,组织召开相关科室会议,也经常在相关会议上强调院感工作。

院感委员会主任很少关心院感管理工作.只是挂个职而已.

评分

落花生 + 2 多发言!

作为院感人,工作主动是很重要的,要经常向领导汇报前期工作和下段工作安排,特别要学会“借力”,近两年院感暴发事件多,性质恶劣,影响极坏,我们要抓住这些机会,让领导认识到院感工作的重要性,知道我们平时的工作是有成效的,并且今后的工作也是任重而道远的~

我们医院领导很重视,但是很少用开会这种形式哦

我们医院分管院长和正院长都很关心,只是正院长看见我老是问最近采样结果怎样?多采点别省钱。。。。。。哎,看来沟通不够。

经常用感控暴发案例提醒院长在其职就得谋其业

我们不仅是分管院长,还是老板都非常重视院感工作,经常把院感的事放在会议上讲。并且规定了,医院感染存在问题者,作为年终科室或个人评奖一票否决的条件之一。

回复 15# 落花生

我们委员会主任是副院长,你写个条让他强调某个事他才强调,一般不主动问,他也不清楚院感目前的主要法律法规,主要是我这个科室主任搞具体工作。建议搞检查时专门考一下院领导对法律法规知晓度。

我们医院从不关心到现在开始重视院感工作,真的说不得不感谢一个有一个检查,虽然我不喜欢,但每次检查后原来无法落实的工作就能落实下去

回复 8# 落花生

落花生老师:我自报家丑。我到产房,发现布局和流程不符合院感要求,并且清洗间里清洗池旁又有一个小的池子供清洗拖把用,我和产房负责人说:供清洗拖把的池子要咂掉,不能在此清洗。随后她向到分管院长院汇报了。可是刚才产房负责人说要我帮她找清洗拖把池子的地点,是分管院长的意思。我是不是还要给他们找地方啊?

回复 50# niujialan
我们医院是中心供应,全院所有可重复使用的物品,均在供应室清洗,故产房没有清洗间。您可以学习以下卫生部新下发的供应室标准,2009年12月1日执行。

回复 51# 落花生
我们的供应室基本上是老样子,只是消毒。我把整改方案已报院领导,到现在没有动静,因此,各个科室仍然承担清洗工作。谢谢老师指导!

至今为止没有真正开过院感委员会的会议,讨论过感染控制的有关事项,

不怕家丑,就怕家丑的病根无法医治!您大胆的说出来,有高人给您支招。

我们主管院长是一位骨科专家,他深知医院感染的重要性,只要我们提出要求,他都说都全力支持你工作,但毕竟只是主管院长,权利和老大还是不一样的,还是要看老大的重不重视,光说没用,要有行动才行,这才是最重要的。

回复 55# 快乐之鱼
您说的很对,老大的态度很重要。当有了血的教训后,他们......

是呀 ,只有学位的教训才重视

不好意思打错了字,  是呀 ,只有血的教训后才重视

回复 1# 落花生

我们主任是医疗院长,他非常重视院感.他上任后的第一天7:50就到我的办公室谈医院感染管理,并立马去医院感染管理的重点科室.他去青川的3个月认真学习我给他的所有有关医院感染管理的讲课资料,他说他要做懂医院感染管理知识的管理者.现在他带我们去查房已经很内行了.我很幸运吧,老大和分管院长都非常重视,但同时也深感重担哦!

回复 59# 绿叶
您的确很幸运,这可能与您超强的能力及独特的魔力有关吧!能介绍一下好吧!再请教一个问题:你们院长是怎么带你们去查房的?